Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Тренд осени 2015: коричневая помада и как ее носить

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Vida Press

Коричневый — довольно сложный цвет, он делится по оттенкам и температурам, поэтому как в случае с красным идет всем, но нужно умело подобрать свой оттенок. Уже не первую осень в моду входит коричневая помада. Родом из 90-х, она упорно возвращается в косметички модниц по сей день.

Кайли Дженнер | ФОТО: instagram.com
ФОТО: Instagram/Instagram

Такой макияж очень выгоден, ведь он — своего рода компромисс между дневным нюдовым мэйкапом и ярким вечерним. Как и серого, коричневого существует точно не менее 50 оттенков: от рыже-каштанового и глубокого цвета горького шоколада до насыщенного бежевого.

Самое главное при выборе коричневой помады — это подобрать оттенок, гармонизирующий с оттенком кожи.

Если твоя кожа светлая с розовым или голубым подтоном, тебе пойдут холодные кофейные оттенки, а если золотистая или смуглая – теплые ореховые и темно-терракотовые.

На брюнетках отлично смотрятся коричнево-красные оттенки, как у Chanel (Rouge Coco оттенка Patchouli), они подчеркивают цвет волос, не дублируя его. Блондинкам же пойдут пастельные тона "кофе с молоком" (такой оттенок есть у Make Up For Ever и Burberry).

Кстати, такую коричнево-бежевую помаду можно выбрать с легкой жемчужной текстурой. Для остальных тонов лучше выбирать классику. Слишком матовая фактура может выглядеть чересчур мрачно, а глянцевой лучше оживлять только самые темные тона.

И самое главное, помни о чувстве меры. Если ты хочешь выделить губы яркой коричневой помадой, тогда остальной макияж должен быть крайне сдержанным, никаких теней, подводок и «тяжелых» глаз.

То же касается и образа в целом. Стоит отдать предпочтение монохромной гамме цветов в одежде, без сложных силуэтов и буйства красок.

Наверх