Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Я само совершенство, или где найти хорошего мужа?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: X

«Мне 30 лет и я перфекционистка. Умная, красивая, стильно одеваюсь и слежу за модой. У меня отличная работа с приличной зарплатой и просто выдающимися перспективами. Квартира в центре и машина. Казалось бы, все хорошо, но нет. Я не могу найти себе мужа… такого же идеального как я. Я абсолютно нетерпима к чужим недостаткам и ничего не могу с собой поделать. А так хочется любить и быть любимой… идеальным человеком. Как быть?»

Ученые назвали перфекционизм чумой XXI века. Страдают им в основном представительницы прекрасного пола. Это их тяга к совершенству и всему идеальному – воспета в трудах современных психологов, обсуждается в прямом эфире популярных программ и за чашечкой кофе в лучших ресторанах мира. Ох уж этот перфекционизм! Как жить, когда вы «само совершенство»?

Все или ничего, или почему надо «быть проще»

Беда перфекционисток в том, что они слишком строги к себе, окружающим, и не готовы идти на компромисс. Их мир уныл, как бы хорошо они не жили. Все дело в том, что в их восприятии есть только две краски: черная и белая. Все, что не дотягивает пусть даже совсем чуть-чуть до идеала, кажется им неправильным и недостойным внимания. А ведь помните, что сказал классик? – «Нет предела совершенству!» Так как же быть?

Самое главное, надо суметь понять, что перфекционизм – штука невероятно опасная. Для женщины она чревата низкой самооценкой, сексуальной неудовлетворенностью, бессонницей и даже лишением связи с реальностью.

Патологическое стремление к идеалу не делает женщину лучше и сильней, а напротив, разрушает ее как личность. Заставляет «разбиваться в лепешку» ради очередной галочки в блокноте или для поддержания собственного имиджа. Все это приводит к эмоциональному выгоранию. Ведь когда не получается «все» приходит время «ничего».

Где найти идеал, или когда вам повезет в любви?

Найти идеального мужчину перфекционистке просто, нужно лишь перестать быть перфекционисткой» – в этой шутке есть доля истины. Главное оружие женщины «само совершенство» – цветные краски. Нужно научиться раскрашивать мир, а не делить его на «черное» и «белое». Согласитесь, невозможно быть в равной степени феей домашнего очага, страстной и эрудированной любовницей, великолепной спортсменкой и превосходным поваром! В чем-то вы все равно будете недотягивать. Так позвольте и мужчине не быть суперменом и идеальным во всем! Относитесь к нему так, как вы бы хотели, чтобы другие относились к вам. Человек комфортно чувствует себя только там, где ему можно быть самим собой.

Не бойтесь совершать ошибки

Любая ошибка в глазах перфекционистки – это трагедия мирового масштаба, вселенская катастрофа и вообще судный день. Потому леди «само совершенство» всегда все тщательно продумывает и просчитывает каждое свое действие. В результате, даже такая простая задача, как сходить с понравившимся мужчиной на свидание, оборачивается сомнениями: «Нужно ли это мне? Достоин ли он меня?»

А ведь всего-то нужно – расслабиться и начать получать удовольствие: от себя, своей жизни, теплого вечера, прекрасной музыки и общения с интересным мужчиной. Помните: если что-то пойдет не так, у вас всегда есть право уйти и начать новый день как вы этого хотите. Любые ошибки дают нам опыт, благодаря которому мы можем развиваться и двигаться вперед.

Поменяйте линию поведения

Главной причиной, почему перфекционистке не везет в любви, может быть ее линия поведения. Будучи идеальной во всем, «леди совершенство» может искренне не понимать, почему ей нельзя указывать другим, как стать лучше. Ведь быть идеальным – это так прекрасно! Или… нет?!

На самом деле, здесь имеет значение лишь вопрос цены, если вам ничего не стоит быть идеальной, это хорошо – вы можете себе это позволить. А если для вас это ежедневный труд, стресс и хождение по лезвию ножа, надо остановиться и взглянуть на мир с другой стороны. Важно помнить, что каждый выбирает для себя, что для него хорошо, а что плохо. Если ваш мужчина в чем-то несовершенен, это его выбор и его право.

Не стоит корить мужчину за отсутствие вкуса, хорошего автомобиля, уютного домика на Лазурном берегу, придираться к мелочам и требовать отчета в каких-либо действиях и поступках. Не нужно говорить о его неудачах и делать акцент на своем превосходстве. Нужно позволить ему пройти свой собственный путь, ведь не так уж он был плох, раз ваши дороги пересеклись.

Как стать счастливой?

Когда известного психолога спросили, как перфекционистке стать счастливой в любви, он ответил: «Нужно холить и лелеять мужское самолюбие. Только таким способом можно добиться блестящих результатов». А ведь это действительно так! Стоит опустить планку чуть ниже, и мир станет лучше. Рядом появится настоящий мужчина, который станет для вас всем. Кто знает, может в дальнейшем он не откажется стать еще лучше ради вас…

Наверх