Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мария Рая из Эстонии завоевала третье место в модельном конкурсе Future Fashion Faces World

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Destate Media

В марте в солнечной Анталии состоялся большой модельный конкурс Future Fashion Faces World 2016, на котором представительница Эстонии модель Мария Рая вошла в тройку лучших.

ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media
ФОТО: Destate Media

В течение одной недели 34 финалистов должны были справляться с раннего утра и до позднего вечера с множеством фото- и видеосъемок, шоу, показов и других мероприятий конкурсной программы: около 2-х ночи заканчивался долгий показ, а в 9 утра участницы должны были уже находиться на съемках коллекции одежды - свежие, с макияжем, укладкой и хорошим настроением.

Долгожданная международная корона Марии вполне оправдана, ведь она уже вложила немало сил и стараний, представляя Эстонию на конкурсах Miss Grand International 2014, Miss Planet 2015 и Lady Universe 2016.

"На Lady Universe 2016 мне нравился больше всего процесс постановок финала - мы проводили на репетициях долгие часы, но все было очень интересно и мне очень помогло хорошо выступить то, что я  представляла себя уже действительно на настоящей сцене", - делится Мария воспоминаниями о прошедшем в феврале конкурсе. "Я получила от этого конкурса большую дозу уверенности в себе - во время финала чувствовала себя звездой, без переживаний и волнений. Нелишними оказались удобные туфли и тонна пластырей - они также сильно добавляют уверенности, когда на ногах уже не осталось ни одного живого места".

Часто политика играет на конкурсах решающую роль, что не оставляет представительницам маленьких государств шансов на честную борьбу за титулы. "В финале Lady Universe 2016 меня удивило то, что на конкурсе, проходящем в Болгарии выиграла Мисс Болгария, а первой принцессой стала Мисс Россия - они были, конечно, хорошими девушками, но на публике не выделялись ни яркостью, ни внешними данными... "

Среди всех положительных моментов конкурса Future Fashion Faces World  Марии понравилась больше всего объективность: "Конкурс не был политическим,  равные возможности завоевать что-либо были у всех, а не только у представителей определенных стран. Организаторы были отзывчивые, и созданная ими атмосфера на конкурсе была просто супер! Хореографы были очень строгие и нередко повышали на нас голос, но это всегда было обоснованно, а не на пустом месте, и при любых сложностях они всегда готовы были прийти на помощь".

Сценические навыки и хореография были важным моментом конкурсной программы, потому что каждый день проходил в репетициях, а вечер заканчивался шоу-показами перед жюри, на которых финалисты представили бренды Galvanni и Cool Sister, проявили себя на шоу-вечеринке Black&White и вышли в вечерних платьях. Также в рамках конкурса был традиционный вечер национальных костюмов и необычное задание - подготовить и показать собственный модный образ, В последнем задании Мария сделала выбор в пользу классического стиля - темное платье, красная сумка, красные туфли и яркие губы.

Несмотря на напряженный график и усталость, Мария (у которой, кстати, синдром Аспергера) наслаждалась каждым моментом на сцене и перед камерами, что не осталось незамеченным: "Мое выступление и национальный костюм, который я взяла в аренду в театре "Эстония",  оказались сразу отмечены жюри и организацией, и вместе с другими пятью выбранными участницами я была приглашена на интервью для ТВ-передачи местного канала, где мы получили еще в подарок красивые туфли от спонсорского бренда."

Финальное шоу прошло с прямой ТВ-трансляцией и состояло из 5 туров - национальные костюмы, танцевальная постановка, выход в купальниках, показ  Galvanni и показ вечерних платьев. Выступления оценивали профессионалы из сферы моды и шоу-бизнеса со всего мира, в состав международного жюри вошла и национальный директор Эстонии Ирени Эрби.

Корона третьей победительницы оказалась для Марии неожиданным, но радостным и заслуженным результатом: "Я убедилась в том, что всегда надо верить в себя и всегда оставаться лучшим примером для самой же себя, как в жизни, так и на подиуме. Когда чувствуешь уверенность в себе, доверяешь себе и знаешь, что надо делать, то вполне можешь оказаться лучшим. Постараюсь и дальше во всем исходить из этой позиции"

Марию ждут впереди новые горизонты, а  девушки в возрасте 16-26 лет, которые хотят попробовать начать карьеру модели и попасть на следующий конкурс Future Fashion Faces World в ноябре этого года, могут отправлять свои заявки на е-майл casting@erbimodel.net - местный отборочный тур и шоу "Future Fashion Faces Estonia 2016" пройдет уже 16 апреля на вечеринке открытия агенства Erbi Model Management в красивом таллиннском ресторане Art Priori.

Наверх