Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Александр Васильев рассказал о главных трендах зимы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Александр Васильев. | ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Известный историк моды Александр Васильев провел в универмаге «ХЦ Рублевский» лекцию о главных трендах сезона осень-зима 2016/2017, которую смогли посетить все желающие. О том, как формируется мода, и какие тенденции диктуют модные дома.

По мнению эксперта, тренды всегда являются отражением окружающего мира и ситуации в обществе. Например, из-за того, что современные люди с каждым поколением становятся все толще и выше, в моде возник стиль оверсайз. Модные бренды предлагают как бы одежду на вырост, заранее опережая изменения во внешности людей.

Еще один пример – это популярность на подиуме стиля милитари, который транслирует непростую обстановку и непрекращающиеся военные действия в разных уголках мира.

Перед тем, как начать разговор о модных тенденциях, Александр Васильев рассказал о необходимости понять то, что вам наиболее интересно – быть модным или быть стильным. «Мода – это вечная гонка за трендами, требующая больших капиталовложений и постоянного стресса. Стиль – это ваша индивидуальность и возможность выразить свою натуру. Покупая одежду, которая в моде, но при этом вписывается в рамки вашего стиля, вы будете выглядеть современно и актуально», – отметил Васильев.

Нынешний осенне-зимний сезон отсылает нас к моде прошлых десятилетий.

Во-первых, это 90-е. Возвращаются голые животы, лосины, широкие плечи, обувь на платформе, яркий макияж. Во-вторых, это классика 70-х. Просторные блузы с орнаментом, блузы с бантами, широкополые шляпы, брюки-клеш. Кстати, в этом сезоне в моде укороченные брюки-клеш.

Еще один интересный тренд – выглядеть дешево. Это так называемый стиль гранж. Неряшливая прическа, одежда с имитацией потертости, дырками, затяжками. Все это может сочетаться с нежным платьем из шелка или другими контрастными по стилю вещами.

Восточные мотивы прослеживаются в очень многих дизайнерских коллекциях. Элементы стиля – богатые ткани с золотом и серебром: парча, жаккард, ориентальные принты, удлиненные рубашки, которые носят с брюками, чалмы, обувь с удлиненным носком.

Унисекс и спорт-шик — эти стили очень близки друг к другу и актуальны уже который сезон. Эксперименты также приветствуются – тренировочные штаны с белыми лампасами можно сочетать с босоножками на шпильке. Одна из самых модных вещей сезона – это объемный пуховик в спортивном стиле.

Главные цвета сезона – красный, фуксия, вишневый, охра, оливковый, лиловый, насыщенный синий и пастельные оттенки – ментоловый, нежно-розовый и серо-голубой.

В завершении лекции Александр Васильев посетовал, что ему не хватает в нашем обществе улыбающихся людей, ведь именно это качество порой даже больше, чем одежда, украшает человека.

Наверх