Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Редкая болезнь заставляет ребенка набрасываться на еду

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Маленькая Хэйли Госсаж-Пол из Великобритании является жертвой синдрома Прадера-Вилли, вызывающего постоянное чувство голода. Диагноз поставили девочке вскоре после рождения - эта болезнь может привести к тяжелым нарушениям сердца. Из-за недуга ребенок предрасположен к перееданию, поэтому матери приходится кормить ее строго определенными порциями и в определённое время. Но если еда на стол подается хотя бы на пару минут позже установленного срока, то Хйэли начинает кричать и буйствовать.

Впрочем, мать довольна хотя бы тем, что в настоящее время Хэйли одержима лишь по поводу времени подачи пищи, но не ее количества. Однако очень скоро у ребенка могут появиться потребности в больших порциях, что может стать гораздо более значительной проблемой для родителей. Отметим, что у женщины протекала вполне нормальная беременность, но когда Хэйли появилась на свет, она не смогла широко открыть глаза, не принимала грудь и очень слабо плакала, передает medikforum.ru.

Врачам сразу стало ясно, что с ребенком что-то не так, поэтому они првели анализы крови и хромосомные тесты для определения патологий. После трехдневного пребывания в больнице Хэйли отпустили домой, однако в первые месяцы жизни она посещала различных специалистов. И лишь в 4 месяца у нее диагностировали синдром Прадера-Вилли, с которым сталкивается один ребенок на каждые 15 000.

Это достаточно редко встречающееся генетическое расстройство, вызывающее проблемы вроде неконтролируемого чувства голода, нарушений роста и снижения мышечного тонуса. Расстройство является неизлечимым, применяемые меры терапии направлены лишь на смягчение симптомов. Но родителям подобных детей необходимо приучать их к здоровой и сбалансированной диете.

Наверх