Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Кровь во время секса: почему так бывает

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Замечали ли вы во время или после полового акта кровь? Нет, тогда вы счастливица! Если же замечали, пора бить тревогу, ибо это ненормально. Игнорирование симптома может привести к серьезным воспалительным процессам, осложнениям, дорогостоящим лечениям и невозможности иметь детей.

Такой недуг наблюдается при слишком интенсивном и грубом сексе или неправильном использовании фаллоиммитаторов, а также при отсутствии смазки, в результате чего, повреждаются стенки влагалища или шейки матки. Это кровотечение будет дополнительно сопровождаться болью во время секса. Что делать? Обратиться к врачу или вызвать «скорую», поскольку сильное кровотечение во время секса может лишить вас большого количества крови. Иногда разрывы требуют ушивания, иногда можно обойтись воздержанием, ванночками с лечебными травами и ранозаживляющими мазями, пишет Хочу.

Инфекционные заболевания

Во время секса выделения крови не редко сопутствуют при инфекциях, передаваемых половым путем (хламидиоз, трихомониаз, сифилис, гонорея), воспалительных процессах, возбудителями которых являются грибки, кишечная палочка, стафилококк и другие микроорганизмы. Не редко кровь во время секса сопровождает женщин с цервицитом, вагинитом и эндометритом.

Эндометриоз

Заболевание, характеризующееся образованием узлов на шейке матки и за ее пределами в следствие разрастания клеток эндометрия. Эндометриозу чаще подвержены женщины репродуктивного возраста, а причины заболевания до сих пор до конца не определены. Заболевание сопровождается частыми маточными кровотечениями, в том числе и во время секса, увеличением матки, нарушением менструального цикла. Поставить диагноз может только врач, ровно также как и назначить лечение.

Неправильный прием лекарств

Кровь во время секса может пойти при неправильном приеме гормональных и противозачаточных таблеток. Иногда кровотечение может спровоцировать прием обычного аспирина и других медицинских препаратов, влияющих на свертываемость крови. В этом случае, нужно обратиться к гинекологу, чтобы исключить наличие других проблем и чтобы он назначил вам другие противозачаточные таблетки. Неправильно установленная спираль во влагалище тоже может спровоцировать кровотечение во время секса.

Полипы

Полипы, разрастающиеся во влагалище и цервикальном канале могут вызвать кровотечение. Дело в том, что при механическом воздействии полипы травмируются, вызывая кровотечение. Если проблема крови во время секса именно в полипах, необходимо срочно от них избавляться хирургическим путем, иначе, есть риск развития онкологии.

Эрозия шейки матки

Одна из наиболее распространенных причин выделения крови во время полового акта. Эрозия шейки матки характеризуется образованием язв, травмы которых приводят к кровотечению. Это заболеванием может быть врожденным или приобретенным, лечится оно, как правило, прижиганием или гормональной терапией. И не занимайтесь самолечением.

Опухоль

Слово опухоль пугает всех без исключения. Перед глазами всплывают нерадостные картинки, вспоминаются истории плачевных результатов лечения, хочется забиться в самый дальний угол, чтобы тебя никто не трогал… Но от злокачественных и доброкачественных опухолей никто не застрахован. Любая опухоль матки может спровоцировать появление крови во время секса.

Овуляция

Кровь во время секса – обычный спутник овуляции. Это нормально и не требует обращения за помощью к врачу. Другой момент – уверены ли в том, что кровь во время секса пошла именно во время овуляции и нет ли у вас других проблем?

Что делать

Все просто – бежать к гинекологу, не откладывая на потом, думая, что все рассосется само собой. Чтобы разобраться в проблеме и поставить правильный диагноз, вы должны быть готовы к долгому и тщательному обследованию. Вам предложат сдать все необходимые анализы, проведут необходимый осмотр, сделают УЗИ органов малого таза. После постановки диагноза назначат лечение. Игнорирование предписание врачей не следует, ровно также, как и заниматься самолечением. Иначе, вы не только усугубите ситуацию, но и приобретете новые заболевания.

Наверх