Названы три продукта, на которых не нужно экономить

Krasotka.ee
Krasotka.ee
:

Экономия семейного бюджета – похвальная черта, но некоторые продукты питания должны оставаться в рационе неизменно высококачественными независимо от цены. Эксперты по здоровому питанию рассказали о трех продуктах, на которых нельзя экономить и, тем более, полностью отказываться.

О продуктах, которым нельзя найти аналогов, специалисты проинформировали на страницах электронной газеты «Век».

«Исключение из рациона этих продуктов или замена их аналогами может обернуться крайне негативными последствиями для организма и состоянии здоровья», - высказали терапевты свою точку зрения по данному вопросу.

В частности, врачи порекомендовали регулярно есть мясо и подсказали, что употреблять этот продукт лучше всего по системе «день через день». Согласно данному методу, дни употребления мяса или птицы нужно чередовать с днями, когда употребляются растительные продукты, богатые белком, - это поможет сохранить и здоровье, и бюджет.

Также, отмечают эксперты, не стоит экономить на сладостях и выпечке. «Это может показаться странным, но ведь только крайне незначительное число людей могут полностью отказаться от этих продуктов. Поэтому важно употреблять только очень качественные сладости», - пояснили эксперты. Они напомнили, что дешевые сладости часто являются источником вредных трансжиров.

Еще, по мнению медиков, из рациона питания нельзя исключать орехи (семечки). В них содержатся незаменимые микроэлементы, не говоря уже о том, что в орехах много растительного белка и ненасыщенных жирных кислот.

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбюджетздоровьепродукты питанияптицыспециалистыэкономитьэксперты
Эксклюзив на Krasotka.ee
Пришли новостьПришли фото
Хроника
ФэшнЦеликом
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Фигура и здоровьеЦеликом
Самые читаемые
Топ комментариев
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
LimonЦеликом
Rus.Postimees.eeЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees