Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эксперты рассказали, как долго можно пользоваться косметикой

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Вы можете хранить губную помаду целых два года, но вот тушь для ресниц не должна использоваться дольше четырех месяцев. Эксперты из Великобритании рассказали о том, каков средний срок хранения предметов из косметички.

Губка или спонж для макияжа не должна храниться дольше одного месяца, причем ее необходимо промывать после каждого использования. Срок годности среднестатистической туши для ресниц составляет от 4 до 6 месяцев, но поскольку тушь вступает в соприкосновение с глазами, очень важно не пользоваться ею дольше трех месяцев после того, как флакон уже был открыт. В противном случае вырастает риск проникновения туда бактерий, которые вызывают инфекции и раздражения. Никогда не добавляйте в тушь воду и не пользуйтесь ею, если она высохла, пишет Medikforum.ru.

Средний срок хранения кремовых теней для глаз составляет не более шести месяцев, как и других косметических продуктов на кремовой основе. Они содержат больше влаги, в которой развиваются бактерии. Карандашом для глаз можно пользоваться в от шести месяцев до года, а хранить - до двух лет. Но важно держать его в сухом месте. Если же вы предрасположены к инфекциям глаз, меняйте карандаш чаще.

Основа для макияжа может храниться год, но не больше, так как она сделана на основе масел, воды и других влажных агентов, пригодных для размножения бактерий. Год можно хранить и блеск для губ, но если вы заметили изменение цвета или почувствовали неприятный запах, сразу же избавляйтесь от него. Лак для ногтей хранится до года, а маскирующий карандаш - до полутора лет. Следите за тем, чтобы он не высох, не изменил текстуру или запах.

Предельный срок хранения пудры, румян, бронзатора и сухих теней для глаз составляет от полутора до двух лет. Тщательно следите за своей помадой, и вы сможете пользоваться ею также года два после покупки. Ну а срок годности духов составляет 8-10 лет минимум. Однако его можно значительно продлить, если хранить духи в темном и сухом месте.

Наверх