Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Холодная колыбель подарила родителям 18 дней с умершим ребенком

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ребенок. Снимок иллюстративный. | ФОТО: SCANPIX SWEDEN

Родители младенца, который умер от менингита, смогли после его смерти целых 18 дней брать на руки и ласкать своего малыша. Это стало возможным после использования специальной "холодильной колыбели" для ребенка.

18 бесценных дней Лора Эллиот и ее муж Марк могли брать на руки умершего сына Коуэна и прижимать к своему сердцу. Хотя ребенка уже давно не было на свете, он все равно выглядел так, словно лишь ненадолго заснул. Родители мальчика не успели провести с ним достаточно времени, ведь он умер от менингита в возрасте всего 17 дней от роду. Но в похоронной конторе им предложили воспользоваться специальной детской колыбелью, содержащей холодильную установку. Она предназначена как раз для молодых пап и мам, чьи дети умерли в младенчестве. Колыбель позволяет на некоторое время продлить общение с умершим ребенком, чтобы смягчить боль от утраты, пишет Medikforum.ru.

"Я получила возможность брать Коуэна на руки, обнимать, целовать и проводить с ним столько времени каждый день, сколько я хочу, - рассказывает Лора. - Мы услышали об этой колыбели, когда уже готовились предать сына земле. И сразу поняли, что ею надо воспользоваться, и что она укрепит нашу семью. Я знаю, что такие трагедии могут стать причиной тяжелого психологического разрыва между супругами, но мы оставались вместе, проводили время с сыном, горевали и изливали друг другу душу. И это очень сильно нам помогло смягчить боль от утраты".

Специальная колыбель содержит охлаждающие прокладки внутри. Они позволяют сохранять тело ребенка в холоде, препятствуя процессам трупного разложения. Технология дает родителям возможность облегчить тяжелую эмоциональную травму и провести время с младенцем, которого они недополучили из-за его скорой смерти. Все это позволяет примириться со смертью ребенка, что бывает особенно трудно. В Великобритании спрос на подобного рода технологии постоянно растет.

Наверх