Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Самой богатой женщиной России российский Forbes снова назвал Елену Батурину

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Елена Батурина. | ФОТО: Scanpix

Российское издание журнала Forbes в очередной раз признало Елену Батурину - главу Inteco Management и супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - самой богатой женщиной России.

По оценке журнала, за год состояние Батуриной сократилось на 100 миллионов долларов - до миллиарда. В результате в глобальном рейтинге миллиардеров она потеряла 25 позиций, однако по-прежнему лидирует среди женщин.

На второй строчке рейтинга, как и в прошлом году, находится бывшая жена владельца французского клуба "Монако" Елена Рыболовлева с состоянием в 600 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров владелица группы S7 Наталья Филева, которая попала в список впервые, передает Newsru.com.

В пятерку самых богатых женщин России также вошли совладелица "Прогресс Капитал" Ольга Белявцева (450 миллионов долларов) и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (420 миллионов долларов). В прошлогоднем рейтинге Бакальчук и Белявцева занимали третье и четвертое место соответственно.

На этой неделе Forbes также опубликовал ежегодный список самых богатых бизнесменов России, возглавляемый Леонидом Михельсоном, и список самых богатых жен чиновников и депутатов, в котором лидирует супруга депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова.

Наверх