Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Лишний вес связали с недостатком любви

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лишний вес. | ФОТО: Caro / Scanpix

В проблеме лишнего веса должны разбираться не только диетологи, но и психологи, считают ученые. По их мнению, лишние килограммы часто растут от дефицита любви в разных его проявлениях.

Эксперты назвали три варианта нерешенных психологических проблем, связанных с дефицитом любви, которые приводят к увеличению массы тела. Их мнение по этому поводу опубликовал «ВладТайм», передает Medikforum.ru.

Первый вариант, по словам специалистов, - это блокирование потребности в любви, которое возникает в неудачных отношениях со второй половиной. Когда человек, вместо того, чтобы поговорить с партнером и рассказать ему о своих переживаниях, ожидает, что тот сам  догадается, - растущая неудовлетворенность может стать причиной ночных «набегов на холодильник», считают они.

Второй вариант - блокирование потребности в признании. Оно развивается в тех случаях, когда человек стремится угодить чужим желаниям в ущерб своим. При этом может появиться чувство собственной ущербности, незначительности, которое также нередко «заедается».

Третий вариант - это сексуальная дисгармония. Секс может стать неприятной обязанностью, либо, наоборот, в нем может быть повышенная потребность, которая не удовлетворяется. По словам специалистов, сексуальная неудовлетворенность может приводить к прибавке в весе до 3 килограммов в год.

Наверх