Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Послеродовая депрессия: умственный, физический и эмоциональный хаос

Реальная история

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

27-летняя Кэти ДиВинчецо из Кливленда три месяца назад родила второго ребенка.

«Когда я пролистывала ленту Facebook, я видела всех этих мамочек, у которых якобы все прекрасно. Хотя и я была такой же — постила только определенные милые фоточки и скрывала свою реальность. Я чувствовала себя ужасно».

В реальности же у Кэти диагностировали послеродовую депрессию. Смотрите фото ЗДЕСЬ!

«Такое ощущение, что ты дышишь в воде, тонешь, пытаясь быть нормальной. Я водила дочку в детсад, ходила за покупками, но большую часть времени я не хотела вставать с постели и все делала только потому, что должна была», передает Soulpost.ru.

Депрессия Кэти сопровождалась симптомами тревожности и обсессивно-компульсивного расстройства, которые были у нее в подростковом возрасте, а потому обострились и в послеродовом периоде.

Когда ее сыну было ldf месяца, Кэти постоянно переживала, что он может пораниться.

«Легко говорить себе: «Ты молодая мама, конечно, ты будешь переживать», и отмахиваться от этого. Но эти беспокойства поглотили меня».

Кэти не могла готовить, пока муж не забирал в другую комнату ребенка, чтобы не дай Бог нож не упал на него. Она не могла есть рядом ним какой-нибудь острый соус, боясь, что он капнет на малыша и обожжет его.

«Большую часть времени я страдала от навязчивых мыслей и ничего не могла поделать, просто боялась».

Сейчас Кэти посещает психотерапевта и принимает лекарства. Так ей намного лучше, учитывая, что после рождения первого ребенка она переживала то же самое, но никак не лечилась.

И вот ее друг, фотограф Дэниэль Фантис убедил ее показать на фото реальность ее состояния.

«Многие женщины могут сказать: «У меня тоже беспорядок в детской. Но здесь дело в другом, в том, чего не видно на большинстве фото — умственный, физический и эмоциональный хаос, который приносит послеродовая депрессия».

Многие люди по-прежнему уверены, что послеродовая депрессия — это лишь выдумка и отговорка нерадивых матерей. Но пост Кэти меньше чем за ldt недели собрал более 70 тысяч репостов и более 13 тысяч комментариев, среди которых были и похожие истории других мам.

Наверх