Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Послеродовой период: вопросы, волнующие молодых матерей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

В этой статье мы расскажем, сколько времени потребуется женщине на восстановление после родов.

Многих будущих матерей и женщин, которые только ими стали, беспокоят несколько важных вопросов, а именно:

1. Когда возобновятся месячные?

Обычно возвращения менструации следует ожидать после окончания грудного вскармливания, однако у 15% женщин месячные приходят раньше, так что нужно быть готовой ко всему. Не забывайте, что отсутствие менструации не является гарантией того, что в этот период беременность не наступит, пишет Ivona.bigmir.net.

2. Когда пройдет варикозное расширение вен?

Если во время беременности на ногах вздулись небольшие венки, скорее всего все вернется в норму после родов, так как вся лишняя жидкость выйдет из организма и давление нормализуется. Однако если вы замечаете, что вены не собираются “прятаться“ и, наоборот, становятся большими, запишитесь на консультацию к флебологу или сосудистому хирургу.

3. Когда пройдет недержание мочи?

Легкое недержание мочи может наблюдаться до третьего месяца после родов, пока мышцы тазового дна и пресса немного окрепнут. Если недержание продолжается и после – есть повод поговорить с доктором.

4. Когда пройдут растяжки?

Растяжки вызваны резким набором веса при беременности и нехваткой коллагена в клетках. Проблема генетического характера – если у вашей мамы были растяжки, с высокой вероятностью вы унаследуете их тоже. Сначала растяжки красного цвета, но через полгода-год они белеют и становятся практически незаметными. К сожалению, избавиться от растяжек в домашних условиях невозможно, вам на помощь придут салонные процедуры.

Наверх