Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Детский храп назвали опасным для жизни

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Научные работники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе призвали родителей обращать пристальное внимание на явление детского храпа и не игнорировать его в быту. Регулярный храп может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем, утверждают эксперты. Но какой храп считать регулярным?

Исследователи из США пояснили: детский храп – распространенное явление, почти 20% здоровых детей храпят периодически. Когда же стоит волноваться?

Прежде всего, полагают врачи, настораживать должен регулярно повторяющийся храп - четыре ночи в неделю и более. Данный симптом, по их словам, может быть знаком неблагоприятных процессов в организме, пишет Medikforum.ru.

«Когда мозг выявляет некую проблему, он пытается компенсировать это корректировкой процесса дыхания, что может вызвать храп», - заявил в связи с этим отоларинголог Дэвид Макинтош.

В свою очередь сотрудники Национального фонда сна в США заявили о том, что регулярный храп у детей может проявляться как следствие респираторной инфекции либо аллергии. Всем храпящим детям важно обследоваться, чтобы отличить явление обычного храпа от синдрома обструктивного апноэ сна, представляющего собой реальную угрозу дли жизни, подчеркнули эти специалисты.

Отметим, что ранее исследователи указывали на наличие связи между частыми случаями храпа у детей и их низкой способностью к обучению.

Наверх