Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Предложен еще один способ есть меньше сахара

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Разработка стратегий, позволяющих добиться уменьшения потребляемого сахара, ведется в последнее время особенно активно. Привыкание к сахаросодержащей пище является одной из серьезных гастрономических проблем среди современных людей, и медики рассматривают любые методики, способные дать необходимый результат в борьбе с перееданием сахара.

Испанские ученые из Университета Валенсии выдвинули свою концепцию на этот счет. Они обнаружили, что контролировать потребление сластей может помочь посуда конкретного оттенка, пишет Medikforum.ru.

В частности, медики заявили: «Белые тарелки делают вкус еды слаще, что позволяет наслаждаться десертами с меньшим количеством сахара».

Учеными были реализованы испытания, во время которых добровольцам подавался десерт (клубничный мусс) в посуде разных цветов. Эксперимент показал, что употребление мусса из белых тарелок сделало его вкус для добровольцев на 7% более сладким, на 13% более

Исследователи полагают, что подобный эффект связан с тем, что белый фон посуды позволяет видеть еду более четко и такая визуализация вызывает соответствующие реакции в головному мозгу – в нем активируются участки, ответственные за воспоминания и представления о сладких гастрономических впечатлениях. Это в значительной мере усиливает ощущение от сладкого вкуса, делая его более концентрированным.

Примечательно, что ученые не впервые видят связь между силой вкусовых ощущений и цветом посуды. Ранее было обнаружено, что кофе, разлитый в голубые чашки, позволяет пить его с меньшим количеством сахара.

Наверх