Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

С глаз долой: как снять наращенные ресницы в домашних условиях (видео)

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Роскошные и длинные ресницы — вполне логичное желание каждой девушки, однако желания не всегда исполняются так, как нам того хочется. Так и с процедурой наращивания ресниц могут произойти незапланированные форс-мажоры или осложнения. Или ресницы окажутся такими длинными, что их потребуется срочно снять. Такие ресницы могут раздражать, лезть в глаза или даже вызывать аллергию. Но что делать, если до следующего сеанса у мастера еще несколько недель, а снять ресницы нужно сейчас?

На самом деле, задумываться над вопросом о том, как снять наращенные ресницы самостоятельно в домашних условиях долго не стоит. Это достаточно несложно, но требует некоторого количества времени. Так, тебе потребуются определенные ингредиенты, терпение и полная уверенность в том, что ты хочешь снять ресницы в домашних условиях, пишет Хочу.

Как ты думаешь, чем можно снять наращенные ресницы? Все очень просто: с помощью обычного крема, масла и так называемого дебондера. Но давай по порядку.

Как снять наращенные ресницы с помощью дебондера

Дебондер — специальное средство для растворения клея. Стоит оно недорого, но является очень эффективным в плане быстрого и безболезненного снятия наращенных ресниц. Для этого тебе понадобится (кроме дебондера):

Ватные диски;

Ватные палочки;

Обычный узкий скотч;

Маникюрные ножницы.

Так, разрежь ватный диск пополам и с внутренней стороны вырежи полукруглое углубление. Это нужно, чтобы он плотно прилегал к веку, повторяя его форму. Затем с помощью небольшого кусочка скотча прикрепи ватный диск строго под нижнее веко. Ватную палочку опусти в раствор дебондера, а затем нанеси его на ресницы. Это займет три-четыре минуты, так как составу нужно время, чтобы растворить клей.

После этого с помощью щеточки или той же ватной палочки аккуратно сними ресницы. Глаз должен быть полностью закрыт.

Осторожно, дебондер — довольно токсичен, поэтому проследи, чтобы он не попал в глаза. Если почувствуешь жжение, быстро промой глаз проточной водой.

После того, как ты провела всю процедуру без последствий, протри ресницы касторовым маслом. Опа - и ресниц нет!

Как снять наращенные ресницы с помощью масла

Касторовое и репейное масло тоже отлично подходят для этой цели. Они очень полезны для ресниц и позволят убить двух зайцев — снять искусственные ресницы и укрепить натуральные.

Принцип снятия ресниц идентичен: на нижнее веко кладем половинку ватного диска, сложенного полукругом и тщательно пропитанное маслом.

После мажем ресницы маслом и ждем 30 минут. Этот способ длительный, но безопасный. Эти полчасика можно полежать, помедитировать или послушать музыку.

Только не тяни сильно ресницы, когда будешь снимать их. Если ресницы не отклеились,  просто повтори процедуру.

Помассируй ресницы, чтобы ускорить процесс и растворить клей лучше. Если ресницы не отклеиваются сами, попробуй отделить их с помощью пинцета.

Как снять наращенные ресницы с помощью крема

Нужно взять обычный жирный крем, который стоит копейки. Процесс снятия ресниц в похож на предыдущие два: ватной палочкой нанеси крем на ресницы и оставь на некоторое время.

Ресницы должны самостоятельно и легко отклеиться. Если с этим будут трудности,  повтори процедуру еще раз.

Наверх