Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Как за последние сто лет поменялась мода на чулки и колготки

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Чулки. | ФОТО: Scanpix

В наши дни колготки не вызывают большого ажиотажа у представительниц прекрасного пола: большинство покупает их, что называется, на автомате. Однако у этого предмета гардероба весьма интересная и непростая судьба. Читайте наш материал и смотрите видеоролик, показывающий, как изменился дизайн чулочно-носочной продукции за последние 100 лет.

В первые три десятилетия прошлого века женщины носили исключительно чулки.

В начале Второй Мировой войны нейлон — главный материал при производстве колготок и чулок — объявили материалом стратегического значения, пишет Rus.tvnet.lv. Из него начали шить парашюты и военное обмундирование. Подобное решение привело к тому, что в год женщины могли купить в магазинах не более 3-4 пар любимых чулок. Модницы того времени подкрашивали ноги, а сзади обычным карандашом рисовали стрелки, чтобы имитировать шов на чулке.

Прозрачные колготки в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились около 70 лет назад, а в 60-х в моду вошли цветные колготки, которые особенно эффектно смотрелись с появившимися в то время мини-юбками.

Эпоха 70-х явилась временем утягивающего белья: колготки стали более толстыми, а резинка на поясе — плотной.

Вслед за Мадонной и Дебби Харри главные модницы 80-х активно скупали кружевные колготки, а главная фитнес-гуру того времени — Джейн Фонда — задала тренд на яркие гетры и леггинсы.

Начало 90-х подарило миру моды леггинсы со штрипками — подобные модели сегодня можно увидеть в коллекциях бренда Balenciaga. В это же время появились рваные сетчатые колготки: именно в таких можно было повторить образ одной из главных икон стиля 90-х — Кортни Лав.

Главной модной фишкой начала нынешнего тысячелетия стали леггинсы из денима, кожи и бархата.

Модные девушки наших дней отдают предпочтение дизайнерским носкам, а колготки в сеточку носят под рваными джинсами.

В этом году будут отмечать 79-й день рождения нейлоновые чулки. Впервые они были представлены публике в 1939 году и моментально стали хитами продаж во всех женских магазинах. За прошедшие десятилетия сексуальные чулки сменили более удобные и практичные колготки, которые в определенный момент эволюционировали в леггинсы. Сегодня в тренде самые необычные модели колготок. Женщинам XX века такие и не снились!

Наверх