Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Исследование: мужчины больше обращают внимание на накрашенных женщин

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Макияж. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

В ходе одного из исследований ученых Калифорнийского института было проанализировано 1 200 профилей девушек на сайте знакомств, чтобы понять, какой макияж нравится мужчинам.

Оказалось, что девушки с накрашенными глазами получают на 139% больше сообщений, любительницам помады пишут на 119% чаще, а румяные барышни на 24% обогнали своих ненарумяненных соперниц, пишет Mixnews.lv.

Это исследование развеяло миф, будто мужчинам нравятся девушки, которые совсем не пользуются косметикой. Просто мужчины за естественность. Именно поэтому некоторые модные тренды не поддаются пониманию.

Черная губная помада

Черный цвет вообще никак не совместим с цветом губ. Нотка драмы — это, может, и здорово. Но тут на губах девушки разыгрывает спектакль труппа драматического театра. Мужчины не в большом восторге от такого обилия черноты. Оставьте такие наряды готам, а готов оставьте в прошлом.

Бесконечные ресницы

Всему есть предел, и ресницам тоже. Здесь не действует правило «чем больше, тем лучше». Нужно вовремя остановиться.

Глиттер для губ

Другими словами — блестки. Иногда они бывают настолько крупными, что выглядят неестественно. Как будто девушка только что ложкой ела кокосовую стружку. И ела очень неаккуратно.

Смоки айс

Мужчинам нравится выразительный взгляд, это бесспорно. И умеренный макияж смоки айс добавляет загадочности и соблазнительности. Но есть грань, когда роковая красотка превращается в ниндзя.

Татуаж губ

Ведь есть гораздо более щадящие способы подчеркнуть свою красоту, зачем же прибегать к таким крайним мерам?

Конечно, мужчины видят женский макияж очень по-разному. Но сходятся в одном: мейкап призван подчеркнуть, а не перечеркнуть женскую красоту.

Естественность привлекает мужчин гораздо больше, чем самый яркий и изобретательный макияж.

Хотя здесь есть один нюанс. Естественный макияж — это все-таки один из видов мейкапа, а вовсе не полное его отсутствие.

Наверх