Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Топ-десять вредных бьюти-привычек, от которых давно пора отказаться!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото тллюстративное | ФОТО: Scanpix

Красивой хочет быть, без сомнения, каждая женщина. Индустрия красоты сегодня предлагает массу косметических средств, помогающих женщинам ухаживать за собой. К сожалению, достичь желаемого результата могут мешать ваши вредные привычки, которые вы даже не замечаете.

Живой Журнал Леди предлагает вам избавиться от десяти наиболее распространенных привычек в области ухода за собой.

Использование просроченной косметики

Привычка покупать новую косметику и при этом не избавляться от старой, есть у многих. Внимательно пересмотрите свой арсенал красоты и отправьте в мусорную корзину все средства, у которых закончился срок годности. Пользоваться такой косметикой вредно и опасно для кожи.

Сон с макияжем

Простое правило, — смывание косметики перед сном - к сожалению, многие часто игнорируют. Это приводит к тому, что на лице скапливается пот, грязь, кожное сало, которое вырабатывают железы. Такая смесь вредит здоровой коже, поэтому не забывайте вечером тщательно смывать нанесенный макияж.

Грязная наволочка

Постельное белье способно впитывать в себя пот, пыль, поэтому наволочки требуют регулярной смены. Если игнорировать это простое правило, на кожу будет попадать все, что скопилось на наволочке.

Самостоятельное снятие гелевого покрытия ногтей

Многие привыкли покрывать ногти гель-лаком. Это красиво и удобно, но как только появляется первый скол на ногте, хочется сразу же все содрать. Это типичная ошибка, которая может привести к тому, что ногти будут в ужасном состоянии. При необходимости обратитесь к мастеру. Он сделает все быстро и аккуратно, не навредив ногтям.

Привычка выдавливать прыщи

Как только на лице появился прыщик, его сразу нужно выдавить – эта ситуация знакома почти всем. Делать это нельзя, чтобы не травмировать кожу своими манипуляциями. Кроме того, можно занести инфекцию, и вместо одного прыщика появится десяток новых.

Игнорирование солнцезащитной косметики

Лучи ультрафиолета агрессивно действуют на кожу, и если вы не привыкли пользоваться солнцезащитной косметикой, кожа будет быстро стареть, появятся мелкие морщинки, некрасивые пигментные пятна. Современная косметика предлагает широкий выбор специальных средств от вредного ультрафиолета. Обязательно ими пользуйтесь.

Грязные кисти для макияжа

Мало кто задумывается, что косметические кисти следует тщательно очищать, ведь они накапливают остатки косметики, грязи и даже частички кожи. Когда это попадает на чистое лицо, могут начаться воспалительные процессы, появятся высыпания.

Ежедневное использование фена

Ежедневное использование фена и специальных термозащитных средств вредят волосам. С проблемой чрезмерной жирности волос можно бороться, периодически используя сухой шампунь. Он будет очищать волосы от пыли и грязи, но они не будут нуждаться в сушке и дополнительных средствах. Но злоупотреблять сухим шампунем также не стоит.

Общая косметика

Косметические средства – это предметы личной гигиены. Не стоит делиться ими со своим подругам и даже с родственницам.

У вас нет увлажняющих средств

Средства для увлажнения обязательно нужно наносить перед сном, чтобы кожа во время отдыха могла полноценно восстанавливаться. Если вы игнорируете такое правило, то утром будете чувствовать неприятную сухость, стянутость кожи. Не ленитесь и уделите вечером своему лицу две минуты, чтобы с утра чувствовать себя хорошо.

Наверх