Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Кресс-салат назвали средством омоложения

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Кресс-салат | ФОТО: Scanpix

Растение водяной кресс или кресс-салат назвали «лекарством для продления молодости». Такое определение дали ему американские исследователи, подведя результаты своего изучения полезных свойств этого представителя семейства капустных.

О работе ученых, исследовавших особенности водяного кресса, информирует «ВладТайм». Специалисты пришли к заключению, что регулярное употребление в пищу этого растения стимулирует процессы в организме, производящие своеобразный эффект омоложения. «Содержащиеся в нем антиоксиданты эффективно помогают бороться со старением организма», - отметили клиницисты, пишет Medikforum.ru.

По их словам, употребление кресс-салата снижает интенсивность окислительного стресса – разрушительного для клеток действия, оказываемого свободными радикалами, активными нестабильными молекулами кислорода, опасными для целостности клеточных мембран. Компоненты, которые входят в состав этого растения, повышают способность иммунной системы противостоять этим агрессорам и лучше защищать целостность клеток органов. Исследование специалистов показало, что при регулярном употреблении водяного кресса активизируются гены, ответственные за выработку важных для иммунной системы антител.

Попутно ученые отметили, что водяной кресс действует как диуретик, усиливая выведение из организма с мочой ненужных элементов, - благодаря этому эффекту улучшается состояние почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

При этом выращивать кресс-салат можно как комнатное растение, на подоконнике. Есть его нужно, не подвергая термической обработке, добавляя в салаты, в омлеты, в вареный картофель, или используя в виде гарнира к мясу или рыбе.

Наверх