Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ученые назвали опасные для женщин продукты

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Макароны и девушка. | ФОТО: Scanpix

Ученые из Гарварда утверждают: увлеченность пищей с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов сказывается не только на физической форме женщин, но и на их настроении. «Чем чаще женщина питается полуфабрикатами, макаронами и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессивным состояниям», - заявили они, в частности.

Исследователи на протяжении 10 лет наблюдали и анализировали рацион питания нескольких сотен добровольных участниц проекта. Они убедились в том, что женщины, в рационе питания которых присутствовали рыба, фрукты и овощи, кисломолочная продукция, орехи и оливковое масло, имели гораздо более позитивные показатели своего психического состояния. Те, кто часто ел блюда из теста и мяса, а также постоянно употреблял готовые снэки в виде чипсов и сухариков, в разы чаще страдали депрессиями, пишет Medikforum.ru.

Еще раньше представители науки высказывались о том, что женщины сильнее подвержены развитию депрессивных состояний в силу лабильности гормональной системы. Ненатуральные компоненты, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, еще больше ослабляют нервную систему у женщин, предостерегли врачи.

Наверх