Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Трогательная история эстонки с редким заболеванием: я была худая как спичка, у меня выпадали волосы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Кайри Брегадзе. | ФОТО: Личный архив

35-летняя Кайри Брегадзе рассказала в социальной сети Facebook историю своей очень редкой болезни. У девушки в 18 лет начали выпадать волосы и ее прозвали за неимоверную худобу спичкой. Правильный диагноз Кайри смогли поставить только два года назад, пишет портал Tervis.

«В 18 лет у меня начали выпадать волосы. Я постоянно чувствовала себя уставшей. У меня были резкие перепады настроения. Годами я страдала от болей в животе, была бледная и ужасно худая. Мне всегда было холодно, а вес не превышал 49 килограмм», - рассказала Кайри.

По ее словам, из-за чрезмерной худобы девушку обзывали обидными прозвищами – «щепка», «кости», «доска для белья», «шишка». «Мне было очень неловко, и я устала объяснять всем, что еда не помогает и я такая, какая есть. Это все очень сильно сказалось на моей самооценке и я все меньше общалась с людьми», - отметила она.

Она обошла много врачей, но доктора считали, что во всем виноваты психологические проблемы девушки и выписывали ей антидепрессанты.

Несколько лет назад, после того, как у Кайре родился третий ребенок, ей стало еще хуже. Она была постоянно уставшей и измотанной, несмотря на то, что девушка спала по 15 часов в день.

В итоге она решила вновь сдать анализы крови и проверить наличие антител. Выяснилось, что их количество значительно превышает норму. Несмотря на то, что врачи говорили ей, что все анализы в норме, она решила провести самостоятельное исследование и выяснила, что все симптомы указывают на заболевание, которое носит название тиреоидит Хасимото.

В итоге девушке, после того, как она поняла источник своих недугов, удалось найти и врачей, которые взялись за лечение заболевания. Сейчас женщина уже второй год проходит лечение. Ее самочувствие значительно улучшилось.

«Я лечусь, и вновь обрела уверенность в себе, волосы и хорошее настроение. Теперь я полна энергии, - отметила Кайри. – После многих лет кошмара я вновь радуюсь жизни».

Теперь женщина видит свою миссию в том, что распространять информацию о тиреоидите Хасимото и даже объявить 20 июня 2017 года днем борьбы с этим заболеванием.

Наверх