Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Осуждены родители, угробившие ребенка альтернативным питанием

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ребенок, фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Бельгийский суд в среду признал двух родителей виновными в смерти их младенца, которая произошла из-за недостатка питательных веществ и обезвоживания. Отец и мать малыша твердо верили в так называемое альтернативное питание ребенка.

Судья назначил обоим родителям шестимесячный тюремный срок с отсрочкой исполнения наказания. В приговоре говорилось, что они не смогли предпринять адекватные действия для того, чтобы позаботиться о жизни и здоровье своего сына Люка, который умер в возрасте семи месяцев из-за уменьшения органов наполовину и полного отсутствия окружающего их жира. По мнению судьи, смерть ребенка была результатом систематического употребления им питания продуктов, которые для этого не подходили, сообщает Medikforum.ru.

В связи с этим его здоровье серьезно пострадало, и он скончался, имея тяжелейший дефицит веса. Эта история стало еще одним укором в адрес тех молодых родителей, которые верят в альтернативную медицину и альтернативные методы питания, применяемые к самым маленьким детям. Получившие приговор бельгийские родители могут подать апелляцию, однако, по мнению судьи, в приговоре и так учтены все смягчающие обстоятельства, а сами подсудимые получили минимальное наказание.

Известно, что родители умершего мальчика владеют магазином по продаже натуральных диетических продуктов питания, они твердо поддерживали теорию альтернативного питания, с помощью которого собирались растить своего третьего ребенка. Даже несмотря на то, что у малыша не была диагностирована целиакия или невосприимчивость к лактозе, сами его родители были уверены, что у мальчика имеются все эти расстройства, поэтому они экспериментировали с продуктами, пытаясь кормить его рисом, киноа и гречневым молоком. Никаких консультаций с врачом, как выяснилось на следствии, при этом не проводилось. Родители консультировались со своими клиентами и искали советы в интернете. В день смерти здоровье ребенка резко ухудшилось, но его вначале отвезли к гомеопату, а в настоящую больницу он попал уже мертвым.

Наверх