Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Австралийка сбросила 115 килограммов и занялась триатлоном

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

По словам 29-летней Елены, у нее была настоящая зависимость от фастфуда, она каждый день ела вредную еду в огромных количествах, и никак не могла побороть свое пристрастие. В мае 2015 года она весила 184 килограмма, а также страдала от диабета 2 типа и апноэ.

«Когда я пришла к врачу, и он спросил, сколько я вешу, я ответила, что просто не представляю. Когда я пыталась взвеситься на обычных весах, они показывали ошибку, потому что я была слишком тяжелой. Чтобы узнать мой вес, пришлось воспользоваться промышленными весами», — рассказала Елена в интервью Daily Mail Australia.

«Я не могла ничего, даже завязать себе шнурки, или сесть на землю, потому что потом было не встать», — вспоминает Елена то время. Врачи сказали женщине, что если она не сделает бариатрическую операцию и полностью не изменит свой образ жизни, то вряд ли проживет дольше 35 лет.

Елена решилась на операцию только после того, как из-за апноэ у нее хотели отобрать водительские права. «Уровень кислорода в крови падал до таких низких показателей, что я могла заснуть за рулем», — объяснила Елена.

В ноябре 2015 года женщине сделали рукавную резекцию желудка, уменьшившую его объем, а также аппетит. В результате за прошедшие с тех пор полтора года Елена похудела на 115 килограммов и сейчас весит 69 килограммов. Таких результатов Елене удалось добиться не только за счет операции, но и за счет изменения образа жизни — она начала правильно питаться, полностью отказавшись от фастфуда, и всерьез занялась триатлоном.

Благодаря ежедневным интенсивным тренировкам Елена стала настолько сильной и выносливой, что 11 июня выполнила программу полутриатлона Ironman, проплыв дистанцию в 2 километра, проехав 90 километров на велосипеде и пробежав 21,1 километра. В декабре 2017 года Елена планирует принять участие уже в полной программе триатлона Ironman, а ее отдаленная цель — мировой чемпионат по триатлону на Гавайях.

Наверх