Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Топ-пять ошибок при выборе имени для ребенка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Имя и родители – два понятия, которые никто из нас при рождении выбрать не может. Поэтому подходить к выбору имени для ребенка нужно с умом.

Предлагаем тебе узнать пять главных правил при подборе имен, не соблюдение которых может в будущем повлиять на самооценку и жизнь твоего малыша, пишет Ivona.bigmir.net.

1. Если будущее имя ребенка заканчивается согласным звуком, а отчество при этом с него начинается, и в самой связке имени-отчества есть много согласных – Александр Дмитриевич, Валерий Эдуардович – звучание затрудняется. Такой ситуации характерно искажение имени или отчества. В результате человек подчас с тревогой ждет, каким же заковыристым словосочетанием его назовут на сей раз.

2. Не называй свое чадо в честь бабушек и дедушек. Таким образом ребенок может получить в наследство определенную долю характерных черт родственников, и не всегда хороших и желаемых тобою.

3. Не стоит называть детей именами умерших и, тем более, трагически погибших родственников.

4. Не называй малышей именами героев из полюбившихся сериалов, в честь выдающихся деятелей науки или знаменитых писателей – тем более, если есть вероятность совпадения отчества и фамилии.

5. Не стоит давать сыновьям имен их отцов: Иван Иванович и так далее. Психологи уверяют, что обладатели таких имен вырастают нервными, капризными, раздражительными и неуравновешенными личностями. Девочке также не следует давать имя матери. В таком случае им будет не легко найти общий язык.

Наверх