Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Врачи открыли, кто больше зависим от сладкого

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Британские диетологи провели серию экспериментов, которые позволили ученым сделать вывод о том, кто больше подвержен зависимости от сладкого. По словам исследователей, самыми страстными сладкоежками являются мужчины.

«Мужчины любят сладкое больше, чем женщины», - заявили научные специалисты, оценив результаты опытов. Тесты показали: порядка 70 процентов (трое из пяти) мужчин не способны себе отказать в десерте, тогда как среди женщин такой страстью одержимы лишь 50 процентов. Исследователи полагают, что это может быть обусловлено тем, что мужчины в большей степени испытывают социальное давление, связанное с необходимостью зарабатывать и содержать семью. К сладкому они прибегают, чтобы снять стресс, пишет Medikforum.ru.

Основная угроза, исходящая от увлечения сладостями, – диабет и ожирение. При этом специалисты отмечают, что иногда есть сладкое все же нужно, его употребление играет роль антидепрессанта. Проблема в том, что многие люди, начиная есть сладкое, утрачивают способность контролировать его количество – по мнению ученых, формирование зависимости от сахара аналогично наркотической.

Авторы данного исследования, наблюдая за мужчинами, пришли к выводу, что злоупотребление сладким коррелирует со снижением маскулинности. Ученые утверждают, что высокий уровень поедаемых сладостей снижает уровень белка SHBG, который отвечает за баланс мужского гормона тестостерона и женского - эстрогена. У мужчин-сладкоежек со временем прибавляется женственных черт – характерно полнеет фигура, а также они становятся излишне чувствительными.

Наверх