Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Почему не нужно сначала полюбить себя, чтобы встретить достойного партнера

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Девушка. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Не поймите неправильно: любить себя важно, как об этом и говорят многочисленные статьи по психологии. Мы должны научиться принимать и любить себя такими, какие мы есть. Но говорить людям, что пока они не полюбят себя, они никогда не получат достойной любви — неправильно.

Во-первых, любовь к себе не приходит за один день. Для некоторых это длинный путь открытия себя и борьбы с внутренними проблемами. Каждому нужно на это разное количество времени, разной сложности шаги и разные подходы, чтобы полюбить себя. И важно использовать столько всего для этого, сколько вам нужно, пишет Soulpost.ru.

Во-вторых, любовь к себе не стабильна. Это не то, что у вас есть, и оно никуда не девается. Любовь к себе — это путешествие. Это не только любить себя такой, какая вы сейчас, но и решить любить себя, какая вы каждый день. Любить себя, когда вы весите 50 килограммов и когда 100 килограммов. Научиться любить себя, когда вы получили повышение, но и тогда, когда вы не получаете того, что хотите. У любви к себе нет конечной точки, потому что мы сами постоянно меняемся. С момента рождения до смерти мы постоянно учимся и пробуем что-то новое.

Так что говорить человеку, что он должен сначала полюбить себя — это определять «любовь к себе» одинаково для всех. Но у каждого по-разному. Некоторым людям нравится оголяться, чтобы показать свою уверенность, другие же любят выделиться за счет одежды. Любовь к себе может быть в виде селфи в Инстаграме, или просто в виде улыбки себе в зеркале.

Нет единого способа любить себя и показывать эту любовь к себе.

Неважно, где вы на этом пути к любви к себе, вы достойны любви. Вы можете всю жизнь учиться любить себя, но при этом у вас есть семья, друзья и любимый человек. И именно они должны помогать вам в те моменты, когда вам противно смотреть на себя в зеркало, когда вам тяжело любить себя. Эти люди видят красоту в вас в любом вашем состоянии и всегда готовы поддержать.

В мире, где и без того так тяжело любить себя, зачем усложнять это для людей, убеждая их, что пока они не полюбят себя, они не могут найти настоящую любовь?

Вы достойны лучшей любви, даже если вы пока не можете сказать, что любите себя. Вы все равно достойны ее. Вы достойны человека, который будет любить вас и уважать.

А если кто-то не способен дать вам такую любовь, то это не говорит, что вы ее не заслужили. Вы достойны быть любимы другими и собой.

Наверх