Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Семь неочевидных вещей, которые выдают в вас неряху

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Утро. | ФОТО: Scanpix

Питаю надежду, что помятые, рваные и пятнистые наряды – это не о вас. Здорово, если вы с завидной регулярностью избавляетесь от старого и застиранного. А душ, зубная щетка и дезодорант – ваши надежные и постоянные товарищи.

Однако есть другие, более коварные и неочевидные вещи, которые выдают в вас неряху. Эти маркеры точно играют против вас!

1. Спите в том же, в чем и бодрствуете

Хорошая новость: обычно тот человек, который так делает, знает, что это неправильно, передает Marketium.ru.

Открываем тайну: еще и негигиенично. Даже если в вашем доме царит стерильность, с телом дела обстоят иначе. Волнение или испуг включают механизм потоотделения. Бактерии (с благодарностью) используют каждую капельку этой жидкости и награждают вас неприятным запахом. Будьте уверены, приняв вечерний душ и повторно надев любимую футболку, вы снова облачаетесь в то, что уже смыли.

Идем дальше. Спать в одежде вообще (!) не рекомендуется. Выбирайте наготу – и наутро вы проснетесь более свежей. Вы знали, что нижнее белье – обожаемое бактериями и инфекциями место?

2. Ложитесь спать, не смыв макияж

Или куда хуже: приходите с вчерашним макияжем на учебу или работу.

Подумать только: демакияж занимает всего пять минут! Тем более сегодня рынок захватили такие удобные мицеллярные продукты: воды, лосьоны и гели. Внимание: времена, когда намыливали глаза, прошли!

Инвестируйте в мицеллярную воду (после нее нужно умыться) или вовсе спрячьте косметичку. Чистые веки без черного в мимических морщинках – это круто!

3. Держите (и поддерживаете) беспорядок в сумке

Найдете ли вы в потайном кармашке огрызок яблока, который превратился в гнилую кашу?

Старайтесь наводить порядок в своей сумке каждый вечер. Поступайте как когда-то со школьным портфелем. Лично меня его учили собирать не утром и не впопыхах!

Более того, пересмотрите размер своего баула. Чем он больше, тем больше в него хочется положить. Кстати, это так комично наблюдать, когда женщина, стоя на одной ноге, усиленно роется в поисках, точно, Атлантиды.

4. Носите ногти разной длины

Не дай Бог, вы отращиваете ноготь на мизинце. Хотя это все-таки прерогатива определенных слоев мужчин. Но опустим этот момент.

Если ноготь сломался, значит, под его длину нужно подогнать и остальные. Альтернатива – нарастить. Думаю, это понятно, что разная длина, необработанная кутикула, облущенный лак – главные маркеры неряхи.

Если вы забываете смыть лак, лучше не наносите его вовсе.

5. Не замечаете собственные усы

Обязательно выясните, почему они у вас есть. Иногда речь идет о болезнях эндокринной и половой систем или же об гирсутизме (рост жестких и темных волос по мужскому типу).

Если говорить об эстетической составляющей, вам пригодятся или пинцет, или воск, или сахар. Выручит и перекись водорода – она осветляет волоски.

6. Обожаете небрежный пучок

Нет, эта прическа только для душа. Она портит любой (даже самый продуманный) образ.

Модифицируйте это недоразумение в конский хвост или очень модный полупучок. С ними на важной встрече или во время зачета вас воспримут более серьезно и уважительно.

7. За вас говорят детали

Резинка – это не часы и не браслет. Если вы не можете с ней расстаться, используйте ее сразу, а не ждите, пока непослушные локоны доведут вас до нервов.

А теперь важное: не разбрасывайте свои резинки, тем более с волосами на них. Это же касается и расчёски. Выглядит мерзко!

Последнюю чистите каждый раз после использования, мойте как можно чаще.

И бонус!

8. Вы не следите за своей речью

Брань отрицательно влияет на ауру, вызывая в ней негативные изменения. Если более приземленно: любой мат (с отрицательной и положительной маркировкой) можно заменить на более яркое, интеллигентное и подходящее устам женщины слово. Где его взять? В книге!

В чем-то узнали себя? Искореняйте! Мы в вас верим!

Наверх