Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Открытие: дети, говорящие на двух языках, лучше узнают голоса

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дети. | ФОТО: Scanpix

Известно, что у билингвов есть ряд преимуществ перед теми, кто говорит только на одном языке. Например, у них лучше развиты коммуникативные навыки и способность к концентрации внимания. Оказывается, еще дети-билингвы лучше узнают голоса, рассказывает The Independent.

В исследовании, проведенном учеными из Нью-Йоркского университета, приняли участие 19 детей-билингвов и 22 ребенка, говоривших только на английском. Дети-билингвы говорили по-английски, а также ежедневно разговаривали на втором языке (кроме немецкого) или слышали его, пишет Meddaily.ru.

Специалисты разными способами оценивали способность детей распознавать голоса. Например, участники слушали знакомые английские слова, которые кто-то произносил с немецким акцентом. Затем им включали те же слова на немецком и спрашивали, тот же человек говорил или нет. Исследование показало: дети, которые были старше, справлялись лучше по сравнению с теми, кто был младше.

Кроме того, билингвы распознавали голоса лучше, чем добровольцы, говорившие только на одном языке. Исследователи пока не знают, с чем это связано. Возможно, дело в том, что билингвы привыкли слышать акцент и разные языки. Или же секрет в навыках, которые лучше развиты в у билингвов.

Наверх