Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Диетолог из Лондона: молодость — в щелочных продуктах!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виктория Бекхэм | ФОТО: Scanpix

Пожалуй, один из известных диетологов Англии, Наташа Корретт, говорит, что важный фактор в деле молодости — как внешней так, и внутренней — наше питание. А, если более точно — кислотно-щелочной баланс.

Думаете это ложь? Взгляните на основного клиента Натальи — Викторию Бэкхем, которой уже 42 года. А сейчас посмотрите на это фото ниже:

Хорошо, думаю нам всем стоит разобраться в деталях суть того, что рекомендует Наталья Корретт, пишет Lady-journal.info.

Коллаген — это тот белок, от которого напрямую зависит состояние кожи и то, насколько организм активно его вырабатывает зависит насколько эффективно организм справляется с воспалительными процессами, тем лучше вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин… Об этом постоянно напоминают все врачи и специалисты из индустрии красоты.

Коллаген, как известно, отлично производится в организмах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).

Хорошее значение этого баланса для желудочно-кишечного тракта — 7,4. Однако минимально возможное значение — 5,5. Если эта цифра опускается ниже, значит, в теле кислотная среда.

Вы не представляете настолько ужасны последствия «окисления» организма: синяки под глазами, депрессия, тревожность, бессонница, морщины, боль в мышцах, тело — в прыщах. Если не обращать на это внимание и ничего не предпринимать, можно «заработать» себе экзему или, что еще хуже — псориаз.

Так что же делать, если как вам кажется, что вы мучаетесь от повышенной кислотности организма, но поход к врачу хочется отменить?

Вам стоит изменить свой ежедневный рацион питания. Скорее всего, очень сильно. Вопрос в том, что существует несколько типов продуктов — щелочные и кислотные. Одни помогают вашему pH придти в норму, вторые — вредят.

Для того, чтобы нормализовать баланс, соблюдайте такую пропорцию: на 1 кг «кислых» продуктов стоит есть не менее двух килограммов — «щелочных» продуктов.

Контролируйте то, чтобы на протяжении суток соотношение было только таким. Или очень приближенным.

Это список основных щелочных продуктов (их нужно больше употреблять):

лимоны, пищевая сода, минеральная вода, кофе, чечевица, лайм, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морская капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дыня, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычная и цветная капуста, баклажаны и виноград.

Это список кислотных продуктов (их стоит избегать):

макароны, пиво, хлеб, сахар, говядина, картофель, мороженое, продукты из белой муки, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, желатин, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, сливы, томаты, сливочное масло, белая рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, баранина и гречка.

Но что, если в «не рекомендуемый» список попали любимые продукты?

Попытайтесь смешивать их продуктами из полезного списка. Хотите мяса? Употребляйте свинину и говядину не со спагетти, а с обычным салатом! Обожаете сыры? Кладите его салаты! Не можете себе отказать в пиве? Употребляйте его не с фисташками или гренками, а орешками, например, кешью! Широкое застолье? Поставьте на стол бутылочку минеральной воды!

Наверх