Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Названы продукты, которые купируют тягу к сладкому

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребления некоторых продуктов – данное мнение ученых опубликовала Independent.

Включив в свой ежедневный рацион эти продукты, можно значительно уменьшить свою тягу к сладкому, заявили медработники. Одни из самых эффективных в этом отношении - орехи. По словам экспертов, если употреблять каждый день горсть миндаля, сладкого будет хотеться в меньше степени, пишет Medikforum.ru.

Также полезно для купирования тяги к десертам кокосовое масло. Съев две столовые ложки кокосового масла, можно удовлетворить свою потребность в сладком, отметили диетологи.

Чтобы не злоупотреблять калорийной выпечкой и тортиками из магазинов, зачастую содержащими в себе не самые полезные для организма добавки, можно готовить картофель, запеченный с корицей. Также медики посоветовали употреблять качественный темный шоколад с высоким процентом какао и свежую очищенную морковь – это поможет не чувствовать себя обделенным сладостями.

Вместо газировки эксперты считают полезным пить напиток на основе ферментированного чайного гриба (но в нем не должно содержаться много сахара).

Наверх