Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Мама шестимесячного ребенка запустила новый тренд в соцсетях

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мать и ребенок. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Женщина всегда спрашивает у своего сына разрешения, прежде чем взять его на руки.

Таким необычным образом жительница Сан-Франциско Ниша Мудли с младых ногтей учит маленького Рэйвена уважению к человеческому телу. По мнению Ниши, изначально неуважительное отношение взрослых к телу ребенка является одним из аспектов «культуры изнасилования». Женщина надеется, что ее сын, который растет в других условиях, никогда не станет насильником, пишет Deti.mail.ru.

«С момента его появления на свет я всегда спрашиваю, прежде чем взять его на руки. Я всегда чувствую его "да". Почему я так поступаю? Потому что мы хотим, чтобы он знал, что его тело – это его тело, а тела других людей принадлежат им, и никто не имеет права что-либо делать с телом другого без его разрешения», – написала Ниша в своем Instagram, опубликовав селфи с Рэйвеном.

С 9 июня пост Ниши собрал более 600 «лайков» и свыше 200 комментариев. Многие матери выражают Нише свою поддержку, пишут о том, что либо сами поступают так же, либо готовы внедрить такую нестандартную практику в своей семье, либо просто благодарят ее за то, что подняла эту важную тему.

«Я не хочу, чтобы мой сын стал участником или жертвой преступления на сексуальной почве, и лучшее, что я могу сделать, чтобы не допустить этого – уважать его выбор, его решения, связанные с его собственным телом, – разъяснила Ниша свою позицию в интервью Yahoo Beauty. – Физические прикосновения могут ему нравиться или нет, поэтому мне хочется, чтобы он прислушивался к своим инстинктам».

Конечно же из-за своего очень юного возраста Рэйвен далеко не всегда понимает, что хочет сказать ему мтьа, и пока не слишком способен адекватно выражать свои чувства, но Ниша утверждает, что ориентируется на «язык тела» ребенка. «Иногда Рэйвен отвечает, протягивая ко мне навстречу ручки, или же, наоборот, отворачивается», – говорит Ниша.

Она также считает, что аналогичным образом нужно вести себя и по отношению к детям других людей. «Если вы хотите подержать на руках чьего-то ребенка, сначала попросите разрешения у его родителей, а потом у самого малыша. Меня всегда очень трогает, когда кто-нибудь хочет пообщаться с Рэйвеном и спрашивает у него: "Можно, я возьму тебя на ручки, приятель?"» – написала Ниша в своем Instagram. «Если мне кажется, что Рэйвен не хочет, чтобы его трогали, я просто объясняю человеку: “Дайте ему пять минут, может сейчас ему хочется побыть с мамой”», – пояснила она.

Наверх