Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ученые назвали лучший возраст для вступления в брак

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Получить кольцо и предложение руки и сердца в романтической обстановке – оказывается, в наши дни об этом мечтает далеко не каждая девушка. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Panthermedia/Scanpix

Социологи задались вопросом, действительно ли существует лучший возраст для того, чтобы создать семью. Результаты исследования, проведенного ученым из Университета Юты Николасом Вольфингером, были опубликованы в британской газете The Independent.

Вольфингер заявил, что самый низкий процент разводов наблюдается среди пар, которые вступили в брак в возрасте 28-32 лет, пишет Ivona.bigmir.net.

«Люди, которые женятся сразу после 20 или уже в зрелом возрасте, после 32 лет, разводятся значительно чаще, чем те, кто женились в 28-32 года», – именно к такому выводу пришел профессор социологии.

После публикации результатов своего исследования Вольфингер столкнулся с долей скептицизма. Так, известный британский специалист по брачной терапии Эндрю Дж. Маршалл полагает, что люди, возможно, слишком стараются продемонстрировать “идеальные отношения“. Многие стремятся найти “идеального партнера“, тратят десятки тысяч долларов на свадьбу, организованную, по большей части, для родственников и друзей, при этом до конца не осознавая, что с этим человеком ему (ей) предстоит прожить всю свою жизнь.

«Желаемое выдается за действительное – если мы сделаем это в правильный день и в точности правильным способом, то мы отправимся в правильном направлении и получим правильный брак. Мы страшимся совершать ошибки», – пояснил Маршалл.

По мнению Маршалла, лучший возраст для заключения брака наступает только тогда, когда оба партнера действительно готовы это сделать.

Наверх