Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Что такое фаббинг, и почему он угрожает вашим отношениям

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Вы уже слышали про новое слово «фаббинг», пришедшее к нам из английского языка и не нашедшего должного аналога в русском? Оно появилось неспроста, а в виду очень насущной проблемы в отношениях. Фаббинг — это постоянное отвлечение на гаджеты, на телефон. Например, когда вы разговариваете с человеком, особенно если это свидание или просто общение с близким, а он постоянно отвлекается на телефон: может, параллельно листает ленту Facebook или даже успевает с кем-то переписываться. Это раздражает, не так ли?

И вызывает определенные беспокойства. В ходе недавнего соцопроса 450 человек, 46% из них признались, что страдают от фаббинга со стороны партнера. И 22% из них сказали, что это главная причина их ссор, пишет Soulpost.ru.

Только подумайте: почти четверть опрошенных сказали, что большинство их ссор из-за того, что кто-то не смог отложить в сторону свой телефон.

Хорошая новость в том, что решить проблему просто — отложить телефон.

Знаю, это легче сказать, чем сделать. Мы все привыкли, что телефоны у нас всегда под рукой. Но стоит ли ссориться с любимым человеком, потому что вы не можете оторваться от ленты новостей? Не думаю.

Начните с малого. Просто сократите пользование телефоном. Не заходите онлайн, пока это действительно не необходимо. Условьтесь заходить только раз в 2-3 часа. Оставляйте телефон дома, когда идете вместе на прогулку или в магазин. Делайте маленькие шаги, чтобы менять свои привычки.

Как только вы привыкнете быть без телефона, это и не покажется такой сложной задачей.

Да, легко жаловаться на фаббинг. Мы знаем, что это плохо, но все это делаем. Но это явно не стоит того, чтобы портить отношения с любимыми людьми.

Наверх