Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Лактация без беременности может быть признаком бесплодия

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Эксперты по ЭКО из Индии говорят: это один из симптомов гиперпролактинемии - повышенного уровня гормона пролактина в крови. Кроме того, при гиперпролактинемии у женщин иногда пропадает менструация и снижается либидо. Высокие уровни пролактина влияют на выработку эстрогена, вследствие чего нарушается менструальный цикл. Также гиперпролактинемия может стать причиной эректильной дисфункции у мужчин, передает Zee News.

По словам специалистов, репродуктивные функции при гиперпролактинемии страдают из-за роста уровня пролактиномы, ингибирующей секрецию гонадолиберина (гормона гипотоламуса). В свою очередь, при уменьшении концентрации гонадолиберина начинает вырабатываться меньше лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что приводит к бесплодию, пишет Meddaily.ru.

Основная функция гормона пролактина - стимуляция лактации. Больше чем у 75% женщин молоко может вырабатываться без беременности. Специалисты советуют таким женщинам проверяться на гиперпролактинемию. Для диагностики медики сначала оценивают уровни пролактина в сыворотке крови. В дальнейшем могут понадобиться другие тесты.

Наверх