Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстонский сексотерапевт рассказала, что мешает женщинам достичь оргазма

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Секс. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Исследование, проведенное недавно компанией Durex, показало, что женщины часто испытывают сложности с получением оргазма.

81% женщин, участвовавших в исследовании, отметили, что не достигают оргазма каждый раз. Причины были названы разные: душевное состояние, низкая самооценка, напряжение и психологические причины.

Почему женщины не всегда получают оргазм?

По словам сексотерапевта и женского врача Маре Прукс, строение мозга у мужчины и женщины различается. Мужчиной в главным образом движут инстинкты, они вызывают сексуальное желание и действия. У женщин настройка на секс занимает больше времени, им сложнее переключиться, поэтому и возбуждение приходит медленнее. «Также могут помешать заботы и проблемы, самочувствие, отношение к себе, противоречивые чувства к партнеру, а также неспособность говорить партнеру о своих сексуальных желаниях и предпочтениях», - перечислила доктор Прукс причины, мешающие женщине получить оргазм.

Как достигнуть оргазма?

Как говорит Прукс, для женщин важно решить, насколько для них важен секс, хотят ли они им наслаждаться и получать оргазм. «Самая частая проблема, связанная с сексом, это снижение сексуального желания в долгих отношениях. Если вы хотите получать от секса удовольствие, то для этого нужно делать все возможное», - говорит сексотерапевт, добавляя, что секс – это танец для двоих, и для хорошего результата постараться должны оба партнера. Также всегда можно использовать стимулирующие средства, которые помогут достигнуть оргазма, - например, гель для стимуляции, который становится в Эстонии все более популярным. Гель повышает чувствительность, и ускоряет процесс получения удовольствия.

Секс как индикатор счастливых отношений

Мужчины дарят свою нежность, любовь и ласку телесно, а не словесно. Женщины же больше готовы к сексу, когда чувствуют душевную близость, возникающую в ходе общения и совместного времяпрепровождения. «Если партнеры удовлетворяют потребности друг друга, открыты и чувствительны по отношению друг к другу, это создает основу для совместной жизни, наполненной удовлетворением», - отмечает сексотерапевт. Кроме того, секс – это отличное натуральное средство для снижения стресса и депрессии, в процессе которого выделяется гормон счастья. Секс укрепляет эмоциональную связь с партнером. Эта комбинация служит основой для здоровой и счастливой совместной жизни. «Не стоит бояться экспементировать, чтобы освежить отношения – важно говорить со своим партнером, ведь это укрепляет отоношения», - заверила Прукс.

Исследование проведено британским агентством изучения потребительского поведения Ginger Comms в 2016 году. В опросе приняли участие 1500 сексуально активных женщин и мужчин в возрасте от 16 до 64 лет.

Наверх