Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Косметологи: лак для ногтей лучше хранить в холодильнике!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лак для ногтей | ФОТО: Scanpix

Если тушь для создания колоссального объема не очень-то справляется с обещанной миссией, а крем для глаз прячет последствия веселых выходных лишь чуть больше чем никак, советуем задуматься о том, где вы всё это дело храните, пишет ОК.

В холодильнике

Крем для глаз

Под воздействием холода кровеносные сосуды сжимаются, за счет чего уменьшается отечность. Кремы и гели для глаз, которые, подозреваем, именно для этих целей вы и используете, охлажденными становятся эффективнее.

Лак для ногтей

Солнечный свет и тепло частенько бывают виновны в том, что лак внезапно загустел или немного изменился в цвете. Хранение покрытия в холодильнике поможет вам сохранить качество на подольше.

Алоэ

Если вы приноровились использовать листья алоэ от солнечных ожегов, холодильник поможет вам сделать процесс более приятным и эффективным.

В прохладном темном месте

Санскрин

Некоторые думают, что санскрины становятся эффективнее под воздействием холода, но это неправда. Темного прохладного места вполне достаточно, чтобы сохранить все их полезные свойства. И да, забудьте про ванную комнату и другие помещения, где могут скапливаться влага и тепло, потому что эти факторы как раз и влияют на формулу, а в самом противном случае даже вызывают плесень.

Подводка для глаз и тушь для ресниц

Для этих продуктов одинаково страшны и холод, и тепло: низкие температуры активно влияют на размножение бактерий и формулу, но и высокие не дремлют. Чтобы не заработать неприятную глазную инфекцию и не пенять на уловки производителей, храните подводку и тушь в закрытом прохладном шкафчике.

Помада

Слишком много тепла может быстро привести к поломке вашей любимой помады. И даже если объективно тепла вокруг не так уж много, не стоит недооценивать накопительный эффект.

Парфюмерия

Тепло и холод влияют на эфирные масла внутри флакона, и со временем вы рискуете не признать свои любимые духи. Вот почему для них стоит освободить место в шкафчике.

В сухом месте

Пудровые продукты

Это поможет вашим бронзерам, румянам и теням для век надолго сохранять хорошую пигментацию и мягкую текстуру.

Спонжи для макияжа

Пар от воды в ванной комнате и любая влажность конденсируется на спонже, что со временем может привести к плесневению.

Наверх