Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

26-летняя американка с невероятно дряблой из-за генетического заболевания кожей хочет стать моделью

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Сара Геуртс | ФОТО: Instagram

Жительнице Миннеаполиса Саре Геуртс всего 26 лет, но выглядит она намного старше своего возраста. Дело в том, что девушка страдает редким генетическим заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса (патология соединительной ткани, вызванная дефектом в синтезе коллагена, — прим. ред), из-за которого у нее в подростковом возрасте начала сильно обвисать кожа.

В настоящий момент болезнь неизлечима, но Сара не отчаивается: она любит себя такой, какая есть, и собирается покорить модный Олимп, пишет Woman.ru.

В юности Сара комплексовала по этому поводу и ненавидела свое морщинистое тело, но теперь она не считает этот недуг чем-то ужасным. Напротив, девушка собирается стать первой в мире моделью с синдромом Элерса-Данлоса.

«Из-за проблем с кожей я была неуверенной в себе девушкой. К счастью, надо мной никто не издевался из-за внешности, но я все равно ненавидела себя», — призналась Сара изданию The Sun. Пересмотреть отношение к себе Геуртс решила в 22 года после болезненного разрыва со своим молодым человеком. До этого она носила только невзрачную одежду, чтобы скрыть дефекты, но теперь смело ходит в открытых нарядах. Кстати, в ближайшее время Сара собирается переехать в Лос-Анджелес, чтобы исполнить свою давнюю мечту и стать моделью.

«Я хочу разрушить общественные стереотипы и доказать, что единого идеала красоты не существует. Несовершенства и необычные черты — это и есть то, что делает нас привлекательными», — рассказала журналистам девушка. Кстати, Геуртс уже сейчас активно покоряет Instagram. В своем фотоблоге она регулярно публикует фотографии в бикини и дает понять подписчиками, что негативные комментарии ее волнуют меньше всего.

A post shared by Sara Geurts (@sarageurts) on

A post shared by Sara Geurts (@sarageurts) on

A post shared by Sara Geurts (@sarageurts) on

Наверх