Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Мать родила двойню спустя 123 дня после своей смерти

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Роды. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

21-летняя девушка умерла от инсульта, будучи на девятой неделе беременности. Её дети родились через четыре месяца. И это чудо войдёт в историю современной медицины.

Когда 21-летняя бразильянка Франкилен да Сильва Замполи Падилья (Frankielen da Silva Zampoli Padilha) позвонила мужу на работу и сказала, что её мучает невыносимая головная боль, он немедленно бросился домой. Его жена была на девятой неделе беременности. Пара ждала двойню. Пока будущий отец Муриэл Падилья (Muriel Padilha) вёз жену в больницу, она сказала ему: «Я хочу, чтобы ты был готов принять это, потому что я останусь здесь, я не вернусь домой». Это были последние слова его жены, потом она потеряла сознание, врачи констатировали кровоизлияние в мозг и смерть от инсульта, сообщает Ridus.ru.

После трёх дней тестов и исследований врачи объявили, что мозг Франкилен мёртв и для близнецов также нет никакой надежды (в том числе потому, что беременной сделали рентген, а также давали сильные антибиотики).

«Они сказали мне, что, как только маленькие сердечки наших детей перестанут биться, я смогу похоронить свою жену», — рассказал отец близнецов порталу Daily Mail.

Доктор Далтон Ривабем (Dalton Rivabem), руководитель неврологической реанимации в больнице: «Мы сделали УЗИ эмбрионов, думая, что они погибли вместе с матерью, но, к нашему удивлению, они продолжали цепляться за жизнь. Тогда мы решили попытаться спасти детей».

Доктор консультировался с врачом из Португалии, который имел опыт с аналогичной ситуацией: тогда ребёнок родился через 107 дней после смерти матери. Тут дело осложнялось тем, что детей двое и на момент смерти матери им было всего по два месяца.

У Франкилен умер мозг, но все остальные органы были в целости и продолжали функционировать, — рассказал врач. — Мы подключили женщину к аппаратам, чтобы сохранить в ней жизнь, и стали наблюдать за развитием двойни.

Команде врачей удалось поддерживать жизнедеятельность женщины в течение рекордных четырёх месяцев. Персонал больницы Носсо Сеньора до Росио (Nosso Senhora do Rocio hospital) в городе Кампу-Ларгу, Южная Бразилия, не только проводил необходимый мониторинг, вводил медикаменты и поддерживал кровоток беременной, но и постарался обеспечить малышам чувство материнской любви и заботы. Медики каждый день разговаривали с детьми и даже пели им песни.

Спустя 123 дня после инсульта матери с помощью кесарева сечения на свет появились Анна Витория и её крошечный брат Асаф. Девочку, весом 1,4 кг, и мальчика, весом 1,3 кг, сразу перевели в отделение для недоношенных детей, а их отец, который также воспитывает двухлетнюю дочь, смог наконец похоронить жену.

«Я так горжусь своей дочерью. Было очень тяжело потерять её, но она до конца была воином и смогла защитить своих прекрасных детей, дав им жизнь», — сказала бабушка двойняшек Анжела Сильва.

«Я прожил со своей женой шесть счастливых лет. Когда я был в отчаянии и взывал к Богу с просьбой вернуть мне любимую, она пришла ко мне во сне. Франкилен села на мою кровать и сказала: „Малыш, я не могу приходить к вам. Я в красивом месте, и я должна остаться здесь. У тебя большая и важная миссия: заботиться о наших детях. Вы должны быть сильными, двигаться дальше и жить своей жизнью“, — рассказал Муриэл Падилья, папа уже троих детей. — Моя жена была щедрым и любящим человеком. Я верю, что Бог избрал её для этой цели, чтобы такое чудо случилось в нашей жизни».

Доктор Далтон Ривабем: «Успех этого дела заключается в отличной командной работе. Мы все плакали, когда родились дети, и я тоже».

Десятки доброжелателей со всей Бразилии, растроганные непростой историей этой семьи, собрали тысячи фунтов материальной помощи, многие присылали в подарок детскую одежду и подгузники. Отец двойняшек, фермер, сказал, что потратит часть средств на ремонт дома.

Наверх