Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Открытие: волосы общаются с помощью "слов" и "предложений"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ломкие волосы | ФОТО: Scanpix

Исследователи из Калифорнийского университета приблизились к созданию нового средства от облысения и нежелательных волос. Специалисты выяснили, что сигнальный путь Wnt регулирует рост волос по всему телу, а не только в отдельных его участках, как считалось ранее. И все волосяные фолликулы могут передавать друг другу сообщения, используя "слова" и "предложения", передает The Daily Mail.

Ученые провели исследование на мышах. Специалисты изучали сигнальный путь Wnt. Исследователи использовали математические модели для определения областей, регулируемых Wnt. Исследование показало: Wnt контролирует рост волос на всем теле. По словам ученых, существуют разные сигнальные "диалекты", но все волосы могут понимать друг друга. Специалисты надеются, что облысение удастся победить, наладив коммуникацию между лысеющими областями и участками, которые не лысеют, пишет Meddaily.ru.

Кстати, эксперты предупреждают: мужчины, активно занимающиеся силовым спортом, могут быстрее облысеть. Эффект особенно выражен, если тренировки с утяжелениями сочетаются с активным потреблением протеиновых добавок. Эти два фактора повышают уровень тестостерона и дигидротестостерона - гормонов, стоящих за облысением.

Наверх