Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Смешное видео с вибрирующими малышами стало хитом соцсетей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Дети. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Виброплатформа может быть не только тренажером для мамы, но и источником веселья для ее детей. Короткий ролик демонстрирует, как два пухлых малыша, одетых лишь в подгузники, сидят на вибрирующей платформе, трясясь, хохоча и издавая смешные звуки.

Видео выложила у себя на страничках в соцсетях пользовательница под ником Loving Ellie's Belly. Из сопровождающего ролик поста следует, что малышей зовут Ноа и Мика. Видео уже набрало почти 400 тысяч лайков, более миллиона 300 тысяч публикаций и множество восторженных комментариев. «Это самое милое видео, которое я когда-либо видела», – выразила одна из комментаторов мнение большинства, передает Deti.mail.ru.

В то же время некоторые пользователи забеспокоились, не причинит ли вибрация вреда малышам. Чтобы разъяснить ситуацию, Loving Ellie's Belly привела комментарий специалиста, президента Педиатрического общества Новой Зеландии Дэвида Ньюмана. Врач считает, что малыши, снятые на видео, не могут пострадать, хотя он бы не советовал оставлять их на виброплатформе надолго или усиливать частоту вибрации.

«Такая мягкая вибрация не слишком затрагивает их головы, в основном трясется подкожный жирок. Столь низкая амплитуда колебаний не способна причинить вред их скелету или мозгу. Поэтому, если все оставить, как есть, все будет в порядке», – пояснил Ньюман. В то же время, если частота и скорость вибрации усилить, дети могут получить сотрясение мозга и повреждения позвоночника, добавил он. Не стоит также сажать или класть на виброплатформу малышей, которые еще не держат голову и не могут самостоятельно сидеть, предупредил специалист.

Наверх