Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Теперь в браке состоят менее половины всех женщин

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Более половины всех женщин Великобритании сегодня не состоят в официальном браке, и это абсолютный рекорд за всю историю подобных наблюдений. Количество семей постоянно снижается, и партнеры предпочитают регистрировать свои отношения все позже, а порой и вообще не озадачиваться формальностями.

Менее половины женщин Великобритании сегодня состоят в официальном браке - их точное число упало до 49,9%. Речь идет о женщинах старше 16 лет, как никогда не выходившихся замуж, так и уже прошедших через развод или овдовевших. При этом по данным Офиса национальной статистики, 51,9% мужчин вступили в законный брак. Эта разница объясняется меньшей продолжительностью жизни мужчин. Другими словами, женщины значительно чаще становятся вдовами, чем мужчины вдовцами. Такое резкое уменьшение числа замужних женщин объясняется многолетним устойчивым спадом популярности самой идеи брака и повышением брачного возраста, пишет Medikforum.ru.

В частности, статистика показала, что две трети женщин моложе 30 сегодня одиноки и даже не живут постоянно со своими партнерами. А многие продолжают жить с родителями и во взрослом возрасте, что всегда было нетипично для западных обществ. У мужчин это число составляет ошеломительные 77,4%. Среди представителей обоего пола количество состоящих в браке людей - менее 51%. Это еще если учесть, что в данную статистику попали геи и лесбиянки, которым разрешили вступать в официальный брак в 2014 году.

Впрочем, эксперты в области статистики подчеркивают, что этот длительный спад количества семейных людей и распространение сожительства скоро закончатся. Уже начиная с 2015 года отмечается робкий рост числа зарегистрировавших брак. Если в 2015 году их было 50,6%, то в 2016 уже 50,9%. За последние 10 лет резко сокращается и количество браков, которые заканчиваются разводами.

При этом примерно 10% никогда не вступивших в брак людей находятся в фактическом браке то есть в сожительстве. И еще 2,8% разведены и проживают с новыми партнерами.

Наверх