Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Как правильно выбрать серьги в зависимости от формы лица

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Фото иилюстративное | ФОТО: Scanpix

Очень важно выбирать одежду и украшения, которые соответствуют вашему типу внешности. Правильно подобранные украшения могут не просто стать удачным дополнением к образу, но и скорректировать форму лица, сгладить некоторые недостатки в его чертах. Давайте разберемся, как же правильно выбрать серьги в зависимости от формы лица.

Овальное. Лицо такой формы достаточно широкое в районе щек и сужается к подбородку и лбу. Овальный тип лица хорош тем, что ему подходят почти все формы сережек. Это могут быть и гвоздики, и длинные серьги-нити, и круглые кольца, пишет Marketium.ru.

Круглое. Эта форма лица характеризуется широкой частью в районе скул ближе к ушам, круглым подбородком и круглыми щеками. Девушкам с этой формой лица подходят длинные, вытянутые серьги, которые зрительно вытягивают овал лица. Так же хорошо будут смотреться серьги разнообразных геометрических фигур: треугольные, квадратные, овальные. Стоит отказаться от мелких гвоздиков и сережек с крупными, круглыми формами.

Треугольное. Эта форма лица характеризуется широкой частью в области лба и сужающейся к подбородку. Девушкам с такой формой подойдут круглые и овальные серьги.

Продолговатое. Одинаковая ширина лба и подбородка. Обратите внимание на формы сережек треугольной и круглой формы, а также квадратной. Визуально ваше лицо будет выглядеть короче, а скулы и щеки объемнее. Не подойдут плоские, вытянутые формы, они только подчеркнут вашу вытянутость лица. Смело надевайте гвоздики.

Квадратное. Одинаковые линии, идущие параллельно от подбородка к вискам. Ширина лба, щек и подбородка одинаково пропорциональна. Цель: смягчить контурную линию лица. Подойдут украшения круглой и треугольной формы. Очень хорошо могут смотреться подвески удлиненной формы.

Трапециевидное. У девушек с этой формой лица нижняя его часть достаточно ярко и угловато выражена по сравнению с верхней. Чтобы сгладить такую резкую угловатость, надевайте небольшие серьги круглой формы. Чтобы уменьшить нижнюю часть лица, подойдут серьги продолговатой формы. Серьги перевернутой треугольной формы помогут визуально уменьшить нижнюю часть лица.

Надеемся, эти советы помогут вам стать неотразимыми! Поделитесь этой информацией с теми, кому она может пригодиться!

Наверх