Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Жареная картошка оказалась полезней авокадо

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Девушка и картошка фри. Илюстративное фото | ФОТО: Scanpix

Хорошая новость для любителей фастфуда и другого питания, традиционно считающегося нездоровым. Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо.

Белок считается наиболее здоровым ингредиентом на сегодняшний момент, и именно этот компонент является основным в популярных низкоуглеводных диетах, которым следует многие знаменитости. При этом нам постоянно говорят о необходимости есть меньше мяса для того, чтобы снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Так каким же образом тогда мы можем получить необходимый нам белок? Крупнейшими его источниками являются именно мясо и сыр, однако и в растительных продуктах также содержится высококачественный белок. К таким продуктам относится авокадо, неизменно включаемое в список самых полезных для здоровья фруктов, сообщает Medikforum.ru.

"В прошлом растительные продукты традиционно недооценивали в качестве источников поступления белка, так как они содержат относительно низкий уровень белков и необходимых человеку аминокислот по сравнению с продуктами животного происхождения, - говорят представители Британской диетической ассоциации. - Однако исследования показали, что растительные диеты способны обеспечивать человека достаточным количеством белков. Рекомендованная суточная доза составляет 50 г, хотя людям старше 65 можно есть больше белка для поддержания мышечной массы, и это же касается любителей спорта".

Но авокадо вовсе не является самым лучшим источником белка среди продуктов растительного происхождения. Достаточно сказать, что в одном крупном авокадо всего 3,7 г белка, а в порции жареной картошки их целых 6,6 г или 3 г на каждые 100 г. Верно, что картофель лишь на 2% состоит из белка, но его порции удовлетворяют всю ежедневную потребность в белках для взрослого человека. Кроме того, даже мучная оболочка жареной картошки также содержит белок.

Наверх