Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ученые создали специальный сорт бананов для детей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Банан. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panter Media/Scanpix

Исследователи вывели полезный банан, который будет восполнять дефицит витамина А в организме ребенка.

Группа экспертов под руководством Джеймса Дейла разработала особый вид бананов с повышенным содержанием провитамина А. Фрукты предназначены прежде всего для детей, передает Ivona.bigmir.net со ссылкой на Phys.

На протяжении несколько лет ученые занимались созданием особого сорта бананов, который был бы полезен для детей в бедных регионах – в частности, в Уганде. Ежегодно около 700 тысяч человек во всем мире умирают из-за нехватки витамина А.

Благодаря финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс ученым удалось создать особый сорт банана, который был бы неприхотлив к погодным условиям и отличался повышенным содержанием полезных веществ.

«Восточный африканский кулинарный банан – прекрасный источник крахмала. Его собирают зеленым, после нарезают и готовят на пару. Но у него низкий уровень микроэлементов, особенно провитамина А и железа, что негативно сказывается на здоровье», – сообщил Джеймс Дейл.

К слову, новый сорт отличается не только большей пользой, но и внешним видом – он не кремового, а золотисто-оранжевого цвета. А вот вкусовые характеристики практически не изменили. Теперь растения будут высажены в Уганде и выращены на специальных фермах.

Наверх