Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Как подобрать брови по форме лица: правила и советы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Как и стрижка, брови могут изменить тебя до неузнаваемости, причем как в лучшую сторону, так и в худшую. Правильно подобранная форма бровей по типу лица сможет сделать тебя визуально стройнее и подчеркнет черты лица. Стремясь подобрать красивую форму бровей, следует ориентироваться не только на надбровные дуги, но и форму лица. Некоторые визажисты считают, что лицо как раз и оказывает определяющее значение на форму брови.

Для круглого лица

Самая подходящая форма бровей для обладательниц круглого лица – изломанная, с высоким подъемом и коротким кончиком. Брови должны иметь максимально очерченную форму, но не стоит делать излом брови слишком острым — он будет только подчеркивать округлость лица, пишет Lady.tochka.net.

Для продолговатого/овального лица

Если ты обладательница овальной или продолговатой формы лица, тогда выбирай прямые и горизонтальные брови, немного закругленные, удаленные от переносицы брови. Под такой тип лица также прекрасно подойдут ровные, широкие брови без ярко-выраженного изгиба.

Для лица в форме сердца

Модные стилисты советуют подобрать форму слегка приподнятых бровей средней длины. Отличным вариантом для обладательниц треугольного лица также послужат дугообразные брови, чтобы визуально смягчить острый подбородок.

Для квадратного лица

Прекрасным вариантом для обладательниц квадратной формы лица будут длинные брови, которые высоко поднятые вверх, изогнутые дугообразные брови. Главное, не выбирай четкие формы бровей, отдай предпочтение бровям без острых и грубых изгибов.

Как подобрать форму бровей

Возьми в руки карандаш и соедини им точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза. Точка пересечения карандаша с бровью – это отметка, идеальная для начала брови. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к переносице, следует удалить.

Теперь займемся самой высокой точкой брови: карандаш должен определять вертикальную линию, проходящую через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Там, где карандаш пересекается с бровью, отметь еще одну точку, которая и станет высшей точкой линии брови. Вплоть до этой точки бровь поднимается и ее ширина остается неизменной, а за ней – плавно опускается к виску и сужается. Все волоски, которые не попадают в очерченную границу, подлежат удалению.

Определяем точку окончания брови. Снова приставь карандаш к крылу носа и направляй его через внешний угол глаза к брови. Линия бровей не должна выходить за эту точку, поэтому все волоски, находящиеся за ней, ближе к вискам, также необходимо выщипать. Подкорректируй нижнюю линию брови так, чтобы она плавно сужалась к виску. Если над бровью ты заметила несколько отдельных волосков, их следует аккуратно выщипать.

Наверх