Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

131-килограммовая фанатка йоги доказала, что можно быть спортивной с любой фигурой

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Instagram

Девушка занимается тренировками для поддержания здоровья. Большую часть своей жизни 23-летняя Мария Одугба из Флориды боролась с лишним весом. А потом начала заниматься йогой.

Как рассказала Мария, поначалу она волновалась, что не будет вписываться в стереотип о йогах, но затем поняла, что люди всех форм и размеров практикуют и преуспели в этом, пишет Lady.mail.ru.

«Когда я впервые подумала о том, чтобы заниматься йогой, моя первая ассоциация была связана с тем, что все йоги — тощие… Но я никогда не поверила бы, что мое тело будет делать то, на что оно способно сейчас», — цитирует Одугбу Daily Mail.

Девушка пояснила, что не ожидала от йоги похудения, а занялась ею исключительно для поддержания здоровья, ведь причина лишнего веса американки — поликистозный овариальный синдром и гипертиреоз.

Между тем в итоге Мария, которая ранее весила 186 килограммов, спустя три года практики похудела до 131 килограмма.

Американка отмечает, что снижение веса стало приятным бонусом от занятий, но главное, что она приобрела, — уверенность в себе и душевное равновесие.

«Я будто бы проросла из своего маленького кокона и стала ходить, держа голову высоко. А долгое время до этого я просто хотела, чтобы меня не видели, хотела носить большую одежду и прятаться. Так что в целом йога сделала меня счастливой», — поделилась Мария.

В настоящее время как начинающий инструктор по йоге девушка вдохновляет своих учеников любить и принимать себя независимо от размера. Одугба своим примером доказывает, что не нужно быть худым, чтобы оставаться здоровым.

Наверх