Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Названа массовая привычка, из-за которой толстеют

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Повсеместно распространенная манера пользоваться электронными устройствами во время еды способствует стремительному росту проблемы ожирения, - об этом заявили диетологи из США. Такую привычку они назвали «пагубным занятием» и настойчиво порекомендовали отказаться от всех гаджетов при приемах пищи.

Как пишет ПолитЭксперт, диетологи проводили эксперимент с участием 39 женщин, которые были поделены на группы. Часть испытуемых совершенно не имели доступа к гаджетам, часть решала сама, пользоваться или нет. Еще часть женщин не только могла свободно пользоваться устройствами, но и получала при этом разные лакомства, пишет Medikforum.ru.

Данное исследование выявило то, что во время еды ответственная за память человека зона мозга отвлекается на постоянную информацию. У человека с гаджетом – на поступающий с электронного носителя контент. В результате мозг не фиксирует того, что им было съедено нужное количество пищи.

«Из-за этого спустя какое-то время снова хочется есть, и человек идет на кухню, для того, чтобы перекусить. При этом он снова берет с собой мобильный телефон или просто включает телевизор – настоящий замкнутый круг, заставляющий его съедать больше, чем нужно, и полнеть», - отметили авторы проекта.

Специалисты с тревогой констатируют, что в наши дни прием пищи без отрыва от экранов устройств стал нормой поведения - люди проверяют почту, смотрят видеоролики, читают новостные ленты во время завтраков, обедов и ужинов.

Такая привычка со временем ведет к полной потере контроля над собственным весом, утверждают врачи.

Наверх