Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Жертвы «депрессивного влагалища» отказываются от секса

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Если женщина испытывает боли во время секса, то они могут быть следствием так называемого «депрессивного влагалища». Данное расстройство не имеет никакого отношения к заболеваниям, передающимся половым путем.

От разного рода венерических инфекций до деторождения - существует огромная масса причин того, почему женщина испытывает боли во время секса. Теперь в этот список нужно включить и так называемое "депрессивное влагалище" - таким странным термином некоторые женщины называют вульводинию или хроническую боль в области вульвы и преддверия влагалища, имеющую множество возможных причин. Это реально существующее и очень болезненное расстройство, с которым сталкиваются представительницы прекрасного пола всех возрастов. При вульводинии у женщины возникает ощущение жжение в области влагалища и острая боль, несмотря на то, что в организме нет ни малейших признаков инфекций и расстройств кожи. Боль может появляться при малейшем прикосновении, во время секса или даже при помещении внутрь гигиенического тампона. Естественно, что жертвы этого расстройства стараются при любой возможности воздерживаться от интимных радостей, сообщает Medikforum.ru.

Представитель Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании доктор Ваннесса Маккей говорит, что антидепрессанты порой облегчает симптомы вульводинии. Однако данная боль является необъяснимой, поскольку ее точная причина возникновения неизвестна. Считается, что перед нами результат проблем с нервами, которые обслуживают влагалище. Дискомфорт может возникать и исчезать без предупреждений, длиться неделями и месяцами. Данное расстройство сложно диагностировать, поскольку существует множество других состояний, вызывающих похожую боль, включая вагинизм, то есть растяжение мышц влагалища.

Так как же лечить вульводинию? В первую очередь помогают простые приемы вроде более частой смены нижнего белья, сделанного из стопроцентного хлопка, а также ношения удобных юбок и брюк. Очень важно избегать ароматических гигиенических продуктов, включая мыло. А вот полный отказ от секса не сделает боли менее интенсивными, ведь это даже может усилить симптомы вульводинии, поскольку повысит чувствительность. Эксперты также рекомендуют использовать гели и лубриканты, медикаментозное лечение, физиотерапию и всё то, что вам порекомендует лечащий врач. В особо редких случаях на помощь приходят хирурги, которые удаляют часть вульву.

Наверх