Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Лишь треть мужчин используют презервативы во время секса

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Лишь треть американских мужчин используют презервативы при занятиях сексом. Именно это объясняет вспышку заболеваний, передающихся половым путем.

Не более трети мужчин в США используют презервативы при занятиях сексом, как показывает статистика Центра по контролю и предупреждению заболеваний. Презервативы остаются наиболее популярным методом контрацепции в США, однако их часто применяют неправильно, что не обеспечивает максимум эффекта. По словам экспертов, хотя использование презервативов остается на не очень высоком уровне, среди мужчин с 2002 года все равно фиксируется рост спроса на них. Впрочем, другие исследования показывают, что в стране отмечается скачок числа жертв заболеваний, передающихся половым путем. Данное исследование также показало уровень проблем, которые возникают при использовании презервативов у граждан США - от жалоб на то, что они "полностью слетают" с полового члена во время секса до желания использовать презерватив только в завершающей фазе секса, что не имеет особого смысла, пишет Medikforum.ru.

Для своего исследования эксперты привлекли мужчин и женщин в возрасте от 15 до 44 лет, чтобы выяснить влияние возраста, пола, расы и уровня образования на частоту использования презервативов. Когда участников спрашивали об их последнем сексуальном опыте, то 33,7% мужчин и 23,8% женщин заявили, что в тот момент они использовали презерватив. Отметим, что эта цифра выше, чем при предыдущих опросах, но лишь для мужчин. Снижение популярности презервативов среди женщин не выглядит слишком значительным, поскольку они более активно используют другие методы контрацепции вроде таблеток и внутриматочных спиралей.

Ученые также опрашивали женщин о том, почему у их мужчин возникают проблемы при использовании презервативов. Многие жаловались на то, что презервативы разрываются или "полностью соскакивают", а другие рассказали о том, что их партнеры применяют презервативы лишь в завершающей стадии полового акта, либо вообще снимают их во время секса перед эякуляцией.

Наверх